Nessas receitas de sobremesas sem açúcar, você irá aprender a preparar 4 versões deliciosas zero açúcar, perfeitas para serem saboreadas após um almoço ou jantar saudáveis. Além disso todas elas, ficam extremamente deliciosas e irresistíveis. Confira o passo a passo, e surpreenda-se!
Como fazer sobremesas sem açúcar
Para fazer sobremesas sem açúcar, em 4 variações, vamos utilizar para o danete, de creme de leite, chocolate ½ amargo, adoçante culinário, leite, chocolate 70% cacau, maisena e manteiga. Para o pudim de chia com chocolate iremos precisar de chocolate 70%, chia, adoçante e iogurte natural. Para a gelatina de pêssego vamos precisar para a camada 1, de água gelada e água quente, gelatina sabor pêssego e pêssegos zero açúcar. Para a camada 2 iremos utilizar gelatina sabor abacaxi zero açúcar, iogurte natural e água quente. Para a mousse de maracujá vamos precisar de água, creme de leite, gelatina sabor maracujá zero açúcar, polpa de maracujá e leite em pó. Iremos seguir o passo a passo de todos os preparos para obtermos 4 opções incríveis de sobremesas sem açúcar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa sem açúcar
Para o danete caseiro
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 gramas de chocolate ½ amargo
- 10 gotas de adoçante culinário
- 3 xícaras(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de chocolate em pó 70% cacau
- 4 colheres(sopa) de maisena
- 2 colheres(sopa) de manteiga
Para o pudim de chia com chocolate
- 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 70% cacau
- 2 colheres(sopa) de chia
- Adoçante culinário a gosto
- 2 potes de iogurte natural integral
- Iogurte natural para montagem a gosto
- Chocolate ½ amargo picado para finalizar
Para a gelatina cremosa de pêssego
Camada 1
- 250 ml de água gelada
- 250 ml de água quente
- 1 caixinha de pó para gelatina sabor pêssego zero açúcar
- ½ lata de pêssegos em calda – zero açúcar
Camada 2
- 1 caixinha de pó para gelatina sabor abacaxi zero açúcar
- 1 pote de iogurte natural integral
- 250 ml de água quente
Para a mousse de maracujá
- 200 ml de água
- 4 caixinhas de creme de leite
- 2 envelopes de suco de maracujá zero açúcar
- Polpa de 1 maracujá
- ½ xícara(chá) de leite em pó
Modo de preparo
Do danete caseiro
- Numa panela coloque o chocolate 70%, a maisena, o leite, e misture bem até dissolver totalmente.
- Adicione a manteiga, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Coloque o chocolate ½ amargo picado e misture bem para agregar e derreter totalmente.
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar totalmente. Acrescente o creme de leite, o adoçante e misture bem para incorporar.
- Leve para gelar, e depois retire da geladeira e sirva esse delicioso danete caseiro.
Da gelatina cremosa de pêssego
Camada 1
- Numa vasilha coloque a água quente, a gelatina de pêssego e mexa bem para dissolver totalmente. Adicione a água fria e mexa um pouco mais para incorporar.
- Coloque o pêssego cortado em cubinhos numa tigela e despeje a gelatina de pêssego dissolvida por cima. Leve para gelar por cerca de 3 horas ou até ficar firme.
Camada 2
- Numa tigela coloque a água quente, a gelatina sabor abacaxi e misture para dissolver bem. Adicione o iogurte natural e mexa bem para agregar.
- Retire a tigela com a gelatina de pêssego já firme, e despeje essa mistura por cima. Leve novamente para gelar por mais 3-4 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa maravilhosa gelatina cremosa de pêssego!
Do pudim de chia com chocolate
- Coloque numa tigela o iogurte natural, a chia, o chocolate 70%, o adoçante culinário, e misture bem para homogeneizar. Leve para gelar por 30 minutos.
- Retire da geladeira, e monte taças com uma camada do pudim de chia, e uma camada de iogurte natural, até preencher toda a taça. Finalize com chocolate
- E agora se delicie com esse incrível pudim de chia com chocolate!
Da mousse de maracujá
- Numa vasilha coloque a água, o suco em pó de maracujá e misture bem para dissolver totalmente.
- Coloque numa tigela o creme de leite, o leite em pó, e misture bem com um fouet. Acrescente o suco de maracujá dissolvido e mexa um pouco mais para agregar.
- Cubra a tigela com plástico filme e leve para gelar por 3 horas. Retire da geladeira e finalize com a polpa do maracujá.
- Sirva bem gelada essa linda mousse de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais