Aqui está a melhor receita de costela assada que você vai aprender hoje

Você vai aprender uma receita de costela assada suculenta e saborosa um corte barato apresentada de forma sofisticada.

Costela Assada
costela assada

Hoje iremos preparar uma irresistível costela assada, uma combinação de texturas e sabores para deixar boas lembranças a mesa. São diversas opções e acompanhamentos para a nossa costela assada, purê de batata, farofa ou um simples arroz branco evidenciando ainda mais o sabor desse corte maravilhoso. Confira o passo a passo do canal Aquela receita e bom apetite!

Como fazer costela assada 

Para o preparo da nossa costela assada você vai precisar de cenouras, cebolas, leite, costela bovina, extrato de tomate, sal, pimenta-do-reino, páprica doce, chimichurri, água e batatas. Corte a carne de deixe marinar no leite por pelo menos 1 hora. Em uma panela com água o suficiente para cobrir cozinhe a costela por cerca de 90 minutos. Transfira para um refratário juntamente com os legumes e o caldo da carne, tempere com sal e pimenta-do-reino, e então leve para assar por de 45 minutos. Ao retirar do forno, a costela assada estará pronta para ser servida e apreciada.

Ingredientes da receita de costela assada 

  • 1 e ½ kg de costela bovina
  • 3 cebolas
  • água para cozinhar (o quanto baste) 
  • sal, pimenta do reino, páprica doce e chimichurri (a gosto) 
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cenouras
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ kg de batatas 

Modo de preparo

  1. Corte a costela próxima à separação dos ossos e arranje os pedaços em uma bacia grande. Despeje o leite sobre a carne e cubra o recipiente com filme plástico, deixe marinar na geladeira por cerca de 1 hora.
  2. Após o período da marinada, transfira a costela para uma panela e cubra com água.
  3. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 90 minutos.
  4. Após o cozimento da carne, remova-a da panela e disponha-a em uma travessa.
  5. Na mesma panela utilizada para cozinhar a costela, misture o caldo do cozimento, o extrato de tomate e o sal. Reserve essa mistura.
  6. Tempere a costela na travessa com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e chimichurri, assegurando que todos os pedaços estejam cobertos pelos temperos.
  7. Por cima da carne coloque as cebolas cortadas em 4 partes, as cenouras em rodelas e batatas em cubos.
  8. Adicione a mistura do caldo com extrato de tomate reservada. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino conforme necessário.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos. 
  10. Retire do forno, sirva imediatamente enquanto está bem quente e desfrute da sua irresistível e suculenta costela assada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.