Aqui em casa não sobra mais pão porque esse lanche de pão amanhecido fica maravilhoso
Venha aprender a preparar essa magnífica receita de lanche de pão amanhecido, leve e saborosa!
Que tal alegrar o lanche da tarde ou jantar da família, preparando essa maravilha de lanche de pão amanhecido, que evita o desperdício, utilizando pão dormido, com um resultado delicioso? Leve e fofo, esse lanche utiliza ingredientes básicos, é super simples e bem rápido de fazer, agradando a todos! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça o fantástico lanche de pão amanhecido e arrase!
Como fazer lanche de pão amanhecido
Para o lanche de pão amanhecido, iniciaremos pelo preparo do recheio, bastando colocar numa tigela e mexer bem com um fouet durante 1 minutinho: os ovos, ½ colher (chá) rasa de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e o orégano. Em seguida, incluiremos: o leite, o presunto, a muçarela, a cebola, o tomate, as azeitonas e a salsinha picadinha. Mexeremos tudo com um fouet e reservaremos. Faremos a montagem do lanche na travessa, umedecendo o pão na misturinha do leite e dispondo no refratário, com uma camada de recheio por cima, repetindo mais duas vezes essas camadas. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu incrível lanche de pão amanhecido!
Ingredientes da receita de lanche de pão amanhecido
1 xícara (chá) de leite integral
½ xícara (chá) de tomate picadinho
2 colheres (sopa) de cebola ralada ou bem picadinha
½ colher (chá) rasa de sal
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
1 colher (chá) de orégano
uma misturinha feita com ½ xícara (chá) de leite ou um pouco mais, uma pitada generosa de sal e uma pitada de pimenta-do-reino (para umedecer os pães)
3 ovos grandes inteiros
2 pães amanhecidos fatiados com cerca de meio centímetro (cerca de 200g)
60g de presunto fatiado e picadinho
120g de muçarela fatiada e picadinha + 30 g de muçarela ralada (para a finalização)
uma pitada generosa de pimenta-do-reino
1 e ½ colher (sopa) de salsinha picadinha
Obs.: A medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, adicione: 3 ovos grandes inteiros, ½ colher (chá) rasa de sal, uma pitada generosa de pimenta-do-reino e 1 colher (chá) de orégano.
Bata tudo muito bem com um fouet por 1 minuto.
Entre com 1 xícara (chá) de leite, 60g de presunto fatiado e picadinho, 120g de muçarela fatiada e picadinha, 2 colheres (sopa) de cebola ralada ou bem picadinha, ½ xícara (chá) de tomate picadinho, 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas e 1 e ½ colher (sopa) de salsinha picadinha. Misture esses ingredientes todos com um fouet e deixe reservado.
Para a montagem do lanche, tenha disponíveis numa bancada: o recheio reservado, os pães amanhecidos, uma vasilha com a misturinha de leite, sal e pimenta-do-reino (para umedecer os pães) e uma travessa refratária de vidro (25cm x 17cm x 0,6cm de altura), untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Umedeça as fatias de pão na mistura de leite e disponha na travessa, seguido de uma concha e meia do recheio, espalhando bem. Repita mais duas vezes essas camadas, terminando com o recheio.
Espalhe 30g de muçarela ralada por cima do recheio e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 45 minutos ou até estar dourado.
Após esse tempo, retire, sirva e delicie-se com seu irresistível lanche de pão amanhecido! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.