Lanches

Aqui em casa não sobra mais pão porque esse lanche de pão amanhecido fica maravilhoso

Venha aprender a preparar essa magnífica receita de lanche de pão amanhecido, leve e saborosa!

lanche de pão amanhecido

Que tal alegrar o lanche da tarde ou jantar da família, preparando essa maravilha de lanche de pão amanhecido, que evita o desperdício, utilizando pão dormido, com um resultado delicioso? Leve e fofo, esse lanche utiliza ingredientes básicos, é super simples e bem rápido de fazer, agradando a todos! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça o fantástico lanche de pão amanhecido e arrase!

Como fazer lanche de pão amanhecido

Para o lanche de pão amanhecido, iniciaremos pelo preparo do recheio, bastando colocar numa tigela e mexer bem com um fouet durante 1 minutinho: os ovos, ½ colher (chá) rasa de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e o orégano. Em seguida, incluiremos: o leite, o presunto, a muçarela, a cebola, o tomate, as azeitonas e a salsinha picadinha. Mexeremos tudo com um fouet e reservaremos. Faremos a montagem do lanche na travessa, umedecendo o pão na misturinha do leite e dispondo no refratário, com uma camada de recheio por cima, repetindo mais duas vezes essas camadas. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu incrível lanche de pão amanhecido!

Ingredientes da receita de lanche de pão amanhecido

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de tomate picadinho
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada ou bem picadinha
  • ½ colher (chá) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 1 colher (chá) de orégano
  • uma misturinha feita com ½ xícara (chá) de leite ou um pouco mais, uma pitada generosa de sal e uma pitada de pimenta-do-reino (para umedecer os pães)
  • 3 ovos grandes inteiros
  • 2 pães amanhecidos fatiados com cerca de meio centímetro (cerca de 200g)
  • 60g de presunto fatiado e picadinho
  • 120g de muçarela fatiada e picadinha + 30 g de muçarela ralada (para a finalização)
  • uma pitada generosa de pimenta-do-reino
  • 1 e ½ colher (sopa) de salsinha picadinha

Obs.: A medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

  1. Para o recheio, em uma tigela, adicione: 3 ovos grandes inteiros, ½ colher (chá) rasa de sal, uma pitada generosa de pimenta-do-reino e 1 colher (chá) de orégano.
  2. Bata tudo muito bem com um fouet por 1 minuto.
  3. Entre com 1 xícara (chá) de leite, 60g de presunto fatiado e picadinho, 120g de muçarela fatiada e picadinha, 2 colheres (sopa) de cebola ralada ou bem picadinha, ½ xícara (chá) de tomate picadinho, 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas e 1 e ½ colher (sopa) de salsinha picadinha. Misture esses ingredientes todos com um fouet e deixe reservado.
  4. Para a montagem do lanche, tenha disponíveis numa bancada: o recheio reservado, os pães amanhecidos, uma vasilha com a misturinha de leite, sal e pimenta-do-reino (para umedecer os pães) e uma travessa refratária de vidro (25cm x 17cm x 0,6cm de altura), untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Umedeça as fatias de pão na mistura de leite e disponha na travessa, seguido de uma concha e meia do recheio, espalhando bem. Repita mais duas vezes essas camadas, terminando com o recheio.
  6. Espalhe 30g de muçarela ralada por cima do recheio e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 45 minutos ou até estar dourado.
  7. Após esse tempo, retire, sirva e delicie-se com seu irresistível lanche de pão amanhecido! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.