Doces e Sobremesas

Aprendi uma receita de pudim de pão com o dono de uma padaria que é a melhor de todas

Não deixe de conferir como preparar esse irresistível pudim de pão, ideal para sua sobremesa!

pudim de pão

Com essa receita formidável, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, você vai aprender a preparar com facilidade, um delicioso pudim de pão, que acompanha uma calda incrível e é de dar água na boca! Tão macio que chega a derreter na boca, ele é perfeito para sua sobremesa! Faça hoje mesmo e prepare-se para os elogios!

Como fazer pudim de pão

Para a receita de pudim de pão, inicie pelo preparo da calda, seguindo o passo a passo e utilizando, açúcar e água. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular e deixe-a reservada. Para o pudim, coloque no copo do liquidificador e bata por uns 2 minutos para uniformizar: o pão de forma ou os pães franceses picados, o leite, o leite condensado, os ovos, a essência de baunilha, o leite em pó e o coco ralado. Passe essa mistura para a forma que você caramelizou e reservou e finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute dessa gostosura de pudim!

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para a calda

  • 120ml de água quente
  • 250g de açúcar refinado

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 4 fatias de pão de forma ou 2 pães franceses picados (totalizando 100g)
  • 50g de coco ralado
  • ½  xícara (chá) de leite em pó
  • 600 ml de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, adicione 250g de açúcar refinado (que equivale a 1 xícara mais 2 colheres (sopa) bem cheias), leve ao fogo baixo e deixe caramelizar, sem ficar mexendo.
  2. Assim que começar a caramelizar nas laterais da panela, vá mexendo com uma colher de pau, até o açúcar derreter por completo.
  3. Com o açúcar totalmente derretido, acrescente cuidadosamente 120ml de água quente e deixe ferver em fogo baixo, para derreter os torrões que se formaram.
  4. Desligue o fogo e transfira essa calda para uma forma retangular (19 cm x 29 cm), inclinando-a com cuidado para caramelizar as laterais também.
  5. Deixe reservada enquanto prepara o pudim.

Do pudim

  1. No copo do liquidificador, adicione: 4 fatias de pão de forma ou 2 pães franceses picados,600 ml de leite integral,1 caixinha de leite condensado, 3 ovos inteiros, 1 colher (sopa) de essência de baunilha, ½  xícara (chá) de leite em pó e 50g de coco ralado.
  2. Tampe e bata muito bem por uns 2 minutos, para homogenizar.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada reservada e acomode essa forma em outra maior, para o banho-maria, acrescentando água quente nessa forma grande.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 50 minutos a 1 hora, ou até o pudim estar bem firme.
  5. Retire, desenforme, sirva e aproveite seu fantástico pudim de pão!

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