Com essa receita formidável, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, você vai aprender a preparar com facilidade, um delicioso pudim de pão, que acompanha uma calda incrível e é de dar água na boca! Tão macio que chega a derreter na boca, ele é perfeito para sua sobremesa! Faça hoje mesmo e prepare-se para os elogios!
Como fazer pudim de pão
Para a receita de pudim de pão, inicie pelo preparo da calda, seguindo o passo a passo e utilizando, açúcar e água. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular e deixe-a reservada. Para o pudim, coloque no copo do liquidificador e bata por uns 2 minutos para uniformizar: o pão de forma ou os pães franceses picados, o leite, o leite condensado, os ovos, a essência de baunilha, o leite em pó e o coco ralado. Passe essa mistura para a forma que você caramelizou e reservou e finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute dessa gostosura de pudim!
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Ingredientes da receita de pudim de pão
Para a calda
- 120ml de água quente
- 250g de açúcar refinado
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 4 fatias de pão de forma ou 2 pães franceses picados (totalizando 100g)
- 50g de coco ralado
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- 600 ml de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, adicione 250g de açúcar refinado (que equivale a 1 xícara mais 2 colheres (sopa) bem cheias), leve ao fogo baixo e deixe caramelizar, sem ficar mexendo.
- Assim que começar a caramelizar nas laterais da panela, vá mexendo com uma colher de pau, até o açúcar derreter por completo.
- Com o açúcar totalmente derretido, acrescente cuidadosamente 120ml de água quente e deixe ferver em fogo baixo, para derreter os torrões que se formaram.
- Desligue o fogo e transfira essa calda para uma forma retangular (19 cm x 29 cm), inclinando-a com cuidado para caramelizar as laterais também.
- Deixe reservada enquanto prepara o pudim.
Do pudim
- No copo do liquidificador, adicione: 4 fatias de pão de forma ou 2 pães franceses picados,600 ml de leite integral,1 caixinha de leite condensado, 3 ovos inteiros, 1 colher (sopa) de essência de baunilha, ½ xícara (chá) de leite em pó e 50g de coco ralado.
- Tampe e bata muito bem por uns 2 minutos, para homogenizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada reservada e acomode essa forma em outra maior, para o banho-maria, acrescentando água quente nessa forma grande.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 50 minutos a 1 hora, ou até o pudim estar bem firme.
- Retire, desenforme, sirva e aproveite seu fantástico pudim de pão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais