Que tal você preparar um pão caseiro recheado maravilhoso, super macio e delicioso, chamar os amigos para experimentarem e receber elogios de todos? Então, venha seguir o passo a passo desse pão caseiro ensinado pelo canal Cozinhando com a Ly que é de arrancar suspiros e aposto que todos vão pedir bis e a receita!
Como fazer pão caseiro recheado
Preparar o pão caseiro recheado é fácil. O modo de preparo do pão caseiro recheado é simples, primeiro você vai preparar a massa, deixá-la descansar por 50 minutos. Em seguida, você irá abrir a massa e rechear com a calabresa ralada refogada com azeitonas picadas, milho verde e cebolinha picada. Na sequência, você vai enrolar como se fosse um rocambole e fechar a ponta na massa. E você dará continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai chamar todos para saborearem essa gostosura de pão caseiro recheado que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro recheado
Para a massa
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- 300ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 90ml de óleo
- 500g de farinha de trigo
Para o recheio
- Um fio de azeite ou óleo
- 2 fatias de linguiça calabresa ralada
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate
- ½ lata de milho verde
- 80g de azeitonas verdes fatiadas
- Azeite, gergelim e orégano (a gosto)
- Cebolinha picada
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a água morna e o fermento biológico seco e misture com um fouet por 1 minuto.
- Adicione o açúcar, o óleo e o sal e misture bem a cada adição.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem com uma espátula.
- Leve a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 3 minutos até desgrudar das mãos e da bancada.
- Coloque a massa em uma vasilha com 1 fio de óleo, cubra com plástico filme ou pano e deixe descansar por 50 minutos.
- Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio de calabresa refogada com azeitonas picadas e milho verde, e enrole a massa como se fosse um rocambole, e no final feche a massa grudando a ponta.
- Coloque esse pão em uma forma untada e enfarinha, cubra e deixe crescer mais um pouco.
- Pincele azeite por cima, adicione o gergelim e o orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que esteja dourado por completo.
- Retire do forno e sirva essa maravilha de pão caseiro recheado que é imperdível e irresistível!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais