Aprendi uma receita de pão caseiro recheado que fica igual salgado de padaria

Venha conhecer a receita de um pão caseiro recheado sensacional, saborosíssimo, fofinho e é de dar água de dar água na boca

pão caseiro recheado
pão caseiro recheado

Que tal você preparar um pão caseiro recheado maravilhoso, super macio e delicioso, chamar os amigos para experimentarem e receber elogios de todos? Então, venha seguir o passo a passo desse pão caseiro ensinado pelo canal Cozinhando com a Ly que é de arrancar suspiros e aposto que todos vão pedir bis e a receita!

Como fazer pão caseiro recheado

Preparar o pão caseiro recheado é fácil. O modo de preparo do pão caseiro recheado é simples, primeiro você vai preparar a massa, deixá-la descansar por 50 minutos. Em seguida, você irá abrir a massa e rechear com a calabresa ralada refogada com azeitonas picadas, milho verde e cebolinha picada. Na sequência, você vai enrolar como se fosse um rocambole e fechar a ponta na massa. E você dará continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai chamar todos para saborearem essa gostosura de pão caseiro recheado que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de pão caseiro recheado

Para a massa

  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • 300ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 90ml de óleo 
  • 500g de farinha de trigo

Para o recheio

  • Um fio de azeite ou óleo
  • 2 fatias de linguiça calabresa ralada
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate
  • ½ lata de milho verde
  • 80g de azeitonas verdes fatiadas
  • Azeite, gergelim e orégano (a gosto)
  • Cebolinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a água morna e o fermento biológico seco e misture com um fouet por 1 minuto.
  2. Adicione o açúcar, o óleo e o sal e misture bem a cada adição.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem com uma espátula.
  4. Leve a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 3 minutos até desgrudar das mãos e da bancada.
  5. Coloque a massa em uma vasilha com 1 fio de óleo, cubra com plástico filme ou pano e deixe descansar por 50 minutos.
  6. Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio de calabresa refogada com azeitonas picadas e milho verde, e enrole a massa como se fosse um rocambole, e no final feche a massa grudando a ponta.
  7. Coloque esse pão em uma forma untada e enfarinha, cubra e deixe crescer mais um pouco.
  8. Pincele azeite por cima, adicione o gergelim e o orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que esteja dourado por completo.
  9. Retire do forno e sirva essa maravilha de pão caseiro recheado que é imperdível e irresistível!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.