A limonada colombiana nada mais é, do que uma maneira diferenciada e saborosa de preparar a tradicional que estamos acostumados, e o resultado é uma delícia refrescante, cheia de sabor e ideal para os dias quentes. Siga o passo a passo dessa versão e faça, você nunca viu nada igual!
Como fazer limonada colombiana
Para fazer limonada colombiana vamos utilizar leite condensado, água, limão, folhinha de hortelã, coco fresco e cubos de gelo. Primeiramente iremos bater no liquidificador os cubinhos de coco fresco com a água gelada, por cerca de 2 minutos ou até triturar totalmente o coco. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja excelente. Depois disso é só saborear cada gole dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de limonada colombiana
- ½ caixinha de leite condensado
- 400 ml de água gelada
- Suco de 3 limões
- 10 folhinhas de hortelã
- ½ coco fresco
- 1 xícara(chá) bem cheia de cubos de gelo
Modo de preparo
- Remova a casca dura do coco fresco, e corte em pequenos cubinhos.
- No liquidificador coloque a água gelada, os cubinhos do coco, e bata bem por 2 minutos para triturar totalmente o coco e homogeneizar.
- Passe essa mistura pela peneira para remover a polpa, e coloque o leite de coco obtido novamente no copo do liquidificador. Você pode utilizar a polpa em outras receitas.
- Adicione no liquidificador o suco dos limões, as folhinhas de hortelã, os cubos de gelo e bata por cerca de 3-4 minutos para triturar totalmente e obter uma mistura homogênea.
- O ponto correto é quanto as folhinhas de hortelã sumiram completamente e a mistura ficou com um tom esverdeado.
- Acrescente o leite condensado e bata por mais 1 minuto para incorporar.
- Transfira para uma jarra e se delicie com essa maravilhosa limonada colombiana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais