Depois que você fizer essa receita de pimentão recheado você nunca mais vai querer comer pimentão de outro jeito. Ele fica molinho, com uma textura e sabor incríveis e não vai ao forno. Confira o passo a passo desse pimentão recheado ensinado pelo canal Divinas Receitas que é divino e aposto que todos vão elogiar, pedir bis e a receita!
Como fazer pimentão recheado
Preparar o pimentão recheado é simples. O modo de preparo do pimentão recheado é fácil, primeiro vamos preparar os pimentões retirando as pontas/ tampas e reservando. Em seguida, iremos preparar a carne moída que vai servir de recheio para os pimentões. Por fim, faremos o molho de tomate onde os pimentões serão cozidos. E então, vamos chamar toda a família para experimentar essa gostosura de pimentão recheado que é de deixar qualquer um apaixonado de tão gostoso e simples!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pimentão recheado
Para o pimentão
- 700g de carne moída
- Sal e cheiro verde picado (a gosto)
- 6 pimentões verdes, amarelos ou vermelhos
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 pitada de pimenta do reino
- 4 dentes de alho triturados
- 6 fatias de pães francês amanhecido
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 2 tomates picados
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura ralada
- ½ pimenta dedo de moça picada e sem sementes
Para o molho
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher (sopa) de banha ou óleo
- ½ cebola média picada
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 700ml de água
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de açúcar 1 colher ( chá) de orégano
- Sal ( a gosto)
Modo de preparo
- Corte o cabinho e retire a tampa, retire o excesso da tampa e reserve.
- Limpe-os por dentro retirando as sementes deixando-os vazios. Reserve.
- Coloque a carne moída em uma tigela, adicione o alho triturado, o sal, o colorau, a páprica doce, a pimenta do reino, a cenoura ralada, o tomate picado, a cebola picada, o cheiro verde e a pimenta dedo de moça picada e misture tudo muito bem. Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a banha ou o óleo, o alho triturados, a cebola picada e deixe dourar.
- Adicione o molho de tomate e a água suficiente para cobrir os pimentões e misture bem.
- Acrescente o colorau, a pimenta do reino, o sal, o açúcar e o orégano e misture bem. Reserve.
- Recheie os pimentões com a carne moída temperada e vede a boca do pimentão com um pedaço de pão francês amanhecido.
- Tampe com a tampinha que foi separa no inicio da receita e coloque palitos de dente para prender bem.
- Transfira-os para a panela com o molho e deixar cozinhar em fogo médio por 35 minutos.
- Retire-os da panela e então se delicie com essa maravilha de pimentão recheado que é delicioso e apetitoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais