Aprendi um jeito de fazer arroz com linguiça que fica simplesmente maravilhoso

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular arroz com linguiça, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Arroz Com Linguiça
arroz com linguiça

Não deixe de fazer para a família, esse saboroso arroz com linguiça, do Canal Cozinha sem Misterio, que você prepara com praticidade e rapidez numa panela só, conquistando a todos e perfumando a sua cozinha! Bem temperado, o toque especial de cremosidade fica por conta do requeijão e da muçarela, que você adiciona no final. Faça e arrase!

Como fazer arroz com linguiça

Para a receita de arroz com linguiça, você vai começar esquentando uma panela no fogo com óleo, juntando a linguiça toscana em rodelas, misturando até dourar. Acrescente o alho amassado e a cebola picada, deixando refogar até dar uma murchada na cebola. Agregue a salsinha picada e a cenoura ralada, voltando a mexer. Na sequência, acrescente o arroz cru, mexa e entre com a água. Por fim, coloque o sal, mexa tudo, mantenha a panela meio tampada, até a água ir secando. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de arroz com linguiça

  • 1 cebola pequena picada
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cenoura ralada
  • 100 g de requeijão cremoso tradicional
  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 fio de óleo
  • ½  colher (sopa) de sal
  • 600 g de linguiça toscana cortada em rodelas (mantenha no congelador por 30 minutos antes de cortar, para facilitar)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 100 g de muçarela ralada
  • 3 dentes de alho amassados

Obs.: a medida da xícara é de 240ml

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo e acrescente 600 g de linguiça toscana cortada em rodelas (mantenha no congelador por 30 minutos antes de cortar, para facilitar), mexendo até ficar bem douradinha.
  2. Junte 3 dentes de alho amassados e 1 cebola pequena picada, refogando até a cebola murchar.
  3. Inclua a salsinha picada a gosto e 1 cenoura ralada, tornando a misturar.
  4.  Em seguida, coloque 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido, misture e adicione 4 xícaras (chá) de água.
  5.  Por último, acrescente ½  colher (sopa) de sal, misture tudo, deixe a panela semi-tampada, até a água começar a secar. 
  6. Com a água secando, abaixe o fogo no mínimo, tampe a panela e termine de cozinhar, mas quando estiver quase pronto, disponha 100 g de requeijão cremoso tradicional, às colheradas, por cima do arroz, salpicando 100 g de muçarela ralada.
  7. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 3 minutos, para o queijo derreter.
  8. Prontinho! Sirva e delicie-se com seu apetitoso arroz com linguiça! Bom apetite!

Dica adicional: se desejar, substitua a linguiça toscana por linguiça calabresa, fica delicioso também!

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