Não deixe de fazer para a família, esse saboroso arroz com linguiça, do Canal Cozinha sem Misterio, que você prepara com praticidade e rapidez numa panela só, conquistando a todos e perfumando a sua cozinha! Bem temperado, o toque especial de cremosidade fica por conta do requeijão e da muçarela, que você adiciona no final. Faça e arrase!
Como fazer arroz com linguiça
Para a receita de arroz com linguiça, você vai começar esquentando uma panela no fogo com óleo, juntando a linguiça toscana em rodelas, misturando até dourar. Acrescente o alho amassado e a cebola picada, deixando refogar até dar uma murchada na cebola. Agregue a salsinha picada e a cenoura ralada, voltando a mexer. Na sequência, acrescente o arroz cru, mexa e entre com a água. Por fim, coloque o sal, mexa tudo, mantenha a panela meio tampada, até a água ir secando. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!
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Ingredientes da receita de arroz com linguiça
- 1 cebola pequena picada
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cenoura ralada
- 100 g de requeijão cremoso tradicional
- salsinha picada (a gosto)
- 1 fio de óleo
- ½ colher (sopa) de sal
- 600 g de linguiça toscana cortada em rodelas (mantenha no congelador por 30 minutos antes de cortar, para facilitar)
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 100 g de muçarela ralada
- 3 dentes de alho amassados
Obs.: a medida da xícara é de 240ml
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo e acrescente 600 g de linguiça toscana cortada em rodelas (mantenha no congelador por 30 minutos antes de cortar, para facilitar), mexendo até ficar bem douradinha.
- Junte 3 dentes de alho amassados e 1 cebola pequena picada, refogando até a cebola murchar.
- Inclua a salsinha picada a gosto e 1 cenoura ralada, tornando a misturar.
- Em seguida, coloque 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido, misture e adicione 4 xícaras (chá) de água.
- Por último, acrescente ½ colher (sopa) de sal, misture tudo, deixe a panela semi-tampada, até a água começar a secar.
- Com a água secando, abaixe o fogo no mínimo, tampe a panela e termine de cozinhar, mas quando estiver quase pronto, disponha 100 g de requeijão cremoso tradicional, às colheradas, por cima do arroz, salpicando 100 g de muçarela ralada.
- Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 3 minutos, para o queijo derreter.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com seu apetitoso arroz com linguiça! Bom apetite!
Dica adicional: se desejar, substitua a linguiça toscana por linguiça calabresa, fica delicioso também!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais