Que tal deixar a carne de lado e dar uma variada nas refeições da família, preparando essa saborosa abobrinha empanada? Ela é fritinha, fica bem temperada, sequinha e crocante por fora, ideal para acompanhar suas refeições, e o melhor, tem um preparo bem fácil! Não perca tempo, após conferir tudo, faça hoje mesmo!
Como fazer abobrinha empanada
Para a receita de abobrinha empanada, lave a abobrinha italiana grande, e depois pique-a em rodelas finas. Para temperar use sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo manualmente para agregar os temperos e reservando. Para o empanamento, bata um ovo numa vasilha, temperando-o com sal e pimenta-do-reino. Numa outra vasilha, ponha a farinha de rosca e, para temperar, use sal, pimenta-do-reino, páprica doce e alho torrado, mexendo bem. Acrescente queijo parmesão ralado e mexa novamente. Vá passando cada rodela de abobrinha nos ovos batidos e depois na farinha de rosca temperada. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de abobrinha empanada
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- sal (a gosto)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 abobrinha italiana grande, cortada em rodelas com menos de meio centímetro de espessura
- sal, pimenta-do-reino, páprica doce e alho torrado a gosto (para temperar a farinha de rosca)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 ovo levemente batido
Modo de preparo
- Após higienizar 1 abobrinha italiana grande, corte-a em rodelas com menos de meio centímetro de espessura, para ficarem finas.
- Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture com as mãos e reserve.
- Para empanar, num prato coloque 1 ovo, tempere com sal e pimenta-do-reino e bata bem com um garfo.
- Em outro prato adicione 2 xícaras (chá) de farinha de rosca e tempere-a com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e alho torrado, misturando bem. Junte ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e misture bem.
- Pegue cada rodela de abobrinha e passe-a pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca temperada. Se desejar uma crosta mais grossa, repita o processo.
- Aqueça um dedo de óleo numa frigideira e depois adicione algumas rodelas de abobrinha empanadas, deixando dourar de um lado e depois do outro.
- Transfira para um recipiente forrado com papel-toalha, para absorver o excesso de gordura.
- Prontinho, transfira para uma travessa, sirva e aproveite sua incrível abobrinha empanada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais