Aquela banana frita à milanesa, que é servida em muitos restaurantes, pode ser feita facilmente em casa. Além de deliciosa, é uma ótima maneira de aproveitar bananas maduras que estão sobrando. Com este passo a passo, você vai aprender a preparar esse petisco de maneira simples e prática.
Como fazer banana frita
Para preparar uma banana frita à milanesa, você vai precisar de ingredientes comuns: farinha de trigo, farinha de rosca, maisena, ovo e banana madura. Depois de descascar e cortar as bananas ao meio, elas são empanadas em três etapas e fritas até ficarem douradinhas. O resultado é uma banana frita crocante por fora e macia por dentro.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de banana frita
- 1 litro de óleo para fritar
- 1 colher (sopa) de maisena
- 5 bananas-prata maduras
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Descasque as bananas e corte-as ao meio, retirando as pontas. Reserva.
- Em uma tigela, misture o ovo com a maisena até formar uma mistura aquosa.
- Separe três recipientes: um com farinha de trigo, outro com os ovos batidos e o último com farinha de rosca.
- Passe cada pedaço de banana primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca, cobrindo bem todos os lados.
- Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio e frite as bananas por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourarem.
- Retire o óleo e escorra o excesso em papel-toalha. Agora é só servir e saborear suas deliciosas bananas fritas à milanesa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais