Essa receita de carne na lata que o canal cozinhando com a Ly nos apresenta, é uma maneira diferenciada de preparar a carne de porco e o resultado é extremamente saboroso. Confira o passo a passo dessa versão de carne a lata, e faça, você vai se apaixonar pelo resultado divino!
Conteúdo da Receita
Como fazer carne na lata
Para fazer carne na lata vamos utilizar banha de porco, alho triturado, pernil de porco sem osso, sal e pimenta do reino. Primeiramente iremos colocar os cubos de carne de porco numa vasilha, temperar com sal, pimenta do reino e alho triturado, e misturar bem para envolver todos os temperos na carne. Para dar continuidade na receita de carne na lata, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear como preferir essa sensacional carne na lata!
Ingredientes da receita de carne na lata
- 1 litro de banha de porco
- 4 dentes de alho triturados
- 2 kg de pernil de porco sem osso
- 1 ½ colher(sopa) de sal
- 1 colher(chá) de pimenta do reino
- 1 lata grande de alumínio (tipo para mantimentos)
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o pernil de porco cortado em cubos, tempere com sal, pimenta do reino, alho triturado, e misture bem com as mãos para envolver os temperos na carne.
- Numa panela grande e grossa em fogo baixo, coloque a banha, deixe derreter, adicione os cubos de carne, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar lentamente.
- Essa mistura vai começar a ferver, e a carne irá soltar água, mantenha cozinhando em fogo baixo, até o liquido secar e só ficar o óleo.
- Esse processo de cozimento, levará cerca de 60 minutos, e aquilo que era caldo, vai voltar a ser gordura. Deixe no fogo até ficar bem dourada.
- Faça o seguinte teste para saber se a carne está pronta: molhe as pontas dos dedos na água e respingue na panela, se fizer o barulho que está fritando a água a carne está ok.
- Deixe esfriar completamente e coloque dentro da lata de alumínio, tampe e armazene na geladeira retirando apenas para servir.
- Sirva como preferir essa deliciosa carne na lata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais