Nesta receita de sobremesa de banana que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, você irá preparar uma delícia simples, mas com um resultado super requintado. Além disso é perfeita para qualquer ocasião. Confira o passo a passo e faça sobremesa de banana, você vai adorar!
Como fazer sobremesa de banana
Para fazer sobremesa de banana vamos utilizar para a 1ª; parte, de leite condensado, bananas, biscoito ao leite e manteiga. Para a 2ª. parte da sobremesa iremos precisar de canela em pó, leite condensado e chantilly batido em picos firmes. Primeiramente iremos triturar os biscoitos com a manteiga derretida até obter uma massinha homogênea. Para dar continuidade na receita de sobremesa teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada porção maravilhosa dessa linda sobremesa de banana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para a 1ª. parte
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 bananas
- 160 gramas de biscoito ao leite
- 3 colheres(sopa) de manteiga
Para a 2ª. parte
- Canela em pó a gosto
- 4 colheres(sopa) de leite condensado
- 200 ml de mistura para chantilly gelada
Modo de preparo
Da 1ª. parte
- No processador coloque o biscoito ao leite e triture até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais até obter uma massinha.
- Forre com essa massinha, o fundo e as laterais de um refratário quadrado (20 cm x 20 cm) disponha as bananas fatiadas e cubra com leite condensado.
- Cubra o refratário com papel alumínio, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10-15 minutos, ou até ficar bem dourado.
- Retire do forno, e deixe esfriar totalmente em temperatura ambiente.
Da 2ª. parte
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly, o leite condensado e bata bem até obter picos firmes.
- Disponha essa cobertura no refratário e espalhe bem para cobrir totalmente. Polvilhe canela em pó a gosto.
- E a sobremesa de banana mais top das galáxias ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais