Aprendi essa receita de torta salgada caipira que fica um espetáculo
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de torta salgada, rápida e muito saborosa!
O que você acha de aprender a fazer, com o Canal GORDICES DA TEKA, uma sensacional torta salgada, de dar água na boca? Essa torta cremosa de liquidificador, que também é chamada de torta portuguesa, tem um preparo rápido e fácil, fica bem grande e vai deixar um gostinho de quero mais! Faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer torta salgada
Para a receita de torta salgada, com um preparo simples, comece fazendo a massa, pondo no liquidificador e batendo por uns 4 minutos, para uniformizar: os ovos, o óleo, o leite, o parmesão ralado, o cream cheese e o sal. Depois, com o liquidificador desligado, acrescente a farinha de trigo sem fermento e o amido de milho, tornando a bater rapidamente, somente para integrar. Em seguida, após desligar o aparelho, ponha o fermento em pó, mexendo com uma espátula e reservando. Faça o recheio, monte na forma e finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa torta maravilhosa!
2 xícaras (chá) de leite integral em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
5 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de cream cheese
cheiro-verde picadinho a gosto (para finalizar)
queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)
Para o recheio (sugestão)
1 e ½ xícara (chá) de tomate picadinho sem sementes (reserve um pouco para decorar)
1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de palmito picado
azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
milho-verde em conserva escorrido (a gosto)
½ cebola em tirinhas, escaldada em água quente, escorrida e espremida
200 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picadinho e extrato de tomate
tempero
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
No copo do liquidificador, coloque: 5 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de leite integral em temperatura ambiente, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 4 colheres (sopa) de cream cheese, 1 colher (café) de sal e bata por uns 4 minutos, para homogenizar.
Desligue o aparelho e junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 xícara (chá) de amido de milho, batendo agora ligeiramente, apenas para incorporar na massa.
Na sequência, com o liquidificador desligado, agregue 1 colher (sopa) de fermento em pó, misturando com uma espátula.
Deixe reservada.
Do recheio
Em uma tigela, adicione: 200 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picadinho e extrato de tomate e acrescente: 1 e ½ xícara (chá) de tomate picadinho sem sementes (separe um pouco para decorar), azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto, 1 xícara (chá) de palmito picado, 1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos, milho-verde em conserva escorrido a gosto, ½ cebola em tirinhas, escaldada em água quente, escorrida e espremida.
Misture tudo muito bem.
Seu recheio está pronto para ser utilizado.
Da montagem
Unte uma forma redonda (30 cm de diâmetro x 4,5 cm de altura), polvilhe com farinha de trigo e despeje um pouco da massa, para forrar o fundo dela.
Acrescente uma parte do recheio, cubra com mais uma parte da massa, seguida do restante do recheio.
Cubra com o que sobrou da massa, salpique o tomate picadinho sem sementes reservado, um pouco de cheiro-verde picadinho e queijo parmesão ralado a gosto para decorar.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 55 minutos.
Retire, desenforme, sirva e aprecie sua deliciosa torta salgada!
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