O que você acha de aprender a fazer, com o Canal GORDICES DA TEKA, uma sensacional torta salgada, de dar água na boca? Essa torta cremosa de liquidificador, que também é chamada de torta portuguesa, tem um preparo rápido e fácil, fica bem grande e vai deixar um gostinho de quero mais! Faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer torta salgada
Para a receita de torta salgada, com um preparo simples, comece fazendo a massa, pondo no liquidificador e batendo por uns 4 minutos, para uniformizar: os ovos, o óleo, o leite, o parmesão ralado, o cream cheese e o sal. Depois, com o liquidificador desligado, acrescente a farinha de trigo sem fermento e o amido de milho, tornando a bater rapidamente, somente para integrar. Em seguida, após desligar o aparelho, ponha o fermento em pó, mexendo com uma espátula e reservando. Faça o recheio, monte na forma e finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa torta maravilhosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta salgada
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de leite integral em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 5 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de cream cheese
- cheiro-verde picadinho a gosto (para finalizar)
- queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)
Para o recheio (sugestão)
- 1 e ½ xícara (chá) de tomate picadinho sem sementes (reserve um pouco para decorar)
- 1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- milho-verde em conserva escorrido (a gosto)
- ½ cebola em tirinhas, escaldada em água quente, escorrida e espremida
- 200 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picadinho e extrato de tomate
- tempero
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
- No copo do liquidificador, coloque: 5 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de leite integral em temperatura ambiente, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 4 colheres (sopa) de cream cheese, 1 colher (café) de sal e bata por uns 4 minutos, para homogenizar.
- Desligue o aparelho e junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 xícara (chá) de amido de milho, batendo agora ligeiramente, apenas para incorporar na massa.
- Na sequência, com o liquidificador desligado, agregue 1 colher (sopa) de fermento em pó, misturando com uma espátula.
- Deixe reservada.
Do recheio
- Em uma tigela, adicione: 200 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picadinho e extrato de tomate e acrescente: 1 e ½ xícara (chá) de tomate picadinho sem sementes (separe um pouco para decorar), azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto, 1 xícara (chá) de palmito picado, 1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos, milho-verde em conserva escorrido a gosto, ½ cebola em tirinhas, escaldada em água quente, escorrida e espremida.
- Misture tudo muito bem.
- Seu recheio está pronto para ser utilizado.
Da montagem
- Unte uma forma redonda (30 cm de diâmetro x 4,5 cm de altura), polvilhe com farinha de trigo e despeje um pouco da massa, para forrar o fundo dela.
- Acrescente uma parte do recheio, cubra com mais uma parte da massa, seguida do restante do recheio.
- Cubra com o que sobrou da massa, salpique o tomate picadinho sem sementes reservado, um pouco de cheiro-verde picadinho e queijo parmesão ralado a gosto para decorar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 55 minutos.
- Retire, desenforme, sirva e aprecie sua deliciosa torta salgada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais