Se você é fã de milho, vai adorar esse maravilhoso bolo de milho de latinha, com um sabor caseiro que vai agradar todo mundo! Com uma textura úmida e cremosa, essa gostosura, que leva ingredientes básicos, é perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde! Confira a receita do site Receita Toda Hora e faça o irresistível bolo de milho de latinha, que será um sucesso em sua mesa!
Conteúdo da Receita
Como fazer bolo de milho de latinha
Para o bolo de milho de latinha, que é bem simples de fazer, colocaremos no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite, as latas de milho escorrido e a margarina e bateremos bem para uniformizar. Passaremos essa mistura para uma tigela, juntaremos o fermento em pó e misturaremos levemente para integrar. Iremos untar e polvilhar com fubá uma forma de furo central, passaremos a massa para ela e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 40 minutos ou até ficar dourado. Vamos retirar, aguardar amornar e desenformar. Sirva e aprecie seu gostoso bolo de milho de latinha!
Ingredientes da receita de bolo de milho de latinha
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos médios inteiros
- 3 latas de milho-verde em conserva escorridas
- ½ xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite, as latinhas de milho escorridas e a margarina, em seguida bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Passe a massa para um bowl e coloque o fermento em pó, misturando delicadamente para agregar.
- Em uma forma de furo central já untada e polvilhada com fubá, ponha a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C, durante aproximadamente 40 minutos ou ficar douradinho.
- Decorrido esse tempo, retire do forno, deixe amornar e vire num prato de servir.
- Pronto! Agora você já pode servir e degustar seu sensacional bolo de milho de latinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais