Com essa receitinha formidável você aprenderá a preparar, sem complicação, essa deliciosa farofa mineira, que fica muito saborosa! Com uma base de farinha de milho, ela combina todos os ingredientes com perfeição e é um ótimo acompanhamento para um churrasco ou qualquer uma de suas refeições! Faça, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer farofa mineira
Para a receita de farofa mineira, inicie descascando a cebola roxa, parta-a ao meio e corte em meias-luas, reservando. Esquente uma panela no fogo, junte o bacon picado e misture, fritando até desprender um pouco de gordura. Na sequência, tire o bacon da panela, transfira para uma vasilha e, nessa mesma panela, adicione a manteiga, coloque a cebola roxa em meias-luas e frite até murchar. Acrescente os ovos inteiros e cozinhe sem misturar. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa mineira
- 100 a 150 g de manteiga
- 1 cebola roxa grande cortada em meias-luas
- 6 ou mais ovos inteiros
- 100 g de bacon picado
- farinha de milho temperada (quantidade a gosto, cerca de 300 g)
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Para começar, descasque a cebola roxa, corte-a ao meio e depois em meias-luas. Reserve.
- Aqueça uma panela no fogo, junte 100 g de bacon picado e mexa, deixando fritar até soltar um pouco de gordura.
- Retire o bacon da panela, passe para um recipiente e, na mesma panela, coloque 100 a 150 g de manteiga, depois entre com a cebola roxa em meias-luas e deixe dar uma murchada.
- Junte 6 ou mais ovos inteiros e deixe cozinhar, sem mexer. Quando a parte de baixo dos ovos estiver frita, vire os ovos com cuidado para acabarem de cozinhar do outro lado.
- Os ovos estando cozidos, despedace-os na própria panela, com uma espátula e agregue ½ lata de milho-verde em conserva escorrido, o bacon frito reservado, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo.
- Acrescente a farinha de milho temperada e cheiro-verde picado a gosto, misturando tudo, para incorporar tudo.
- Desligue o fogo, transfira para uma travessa, sirva e desfrute da sua magnífica farofa mineira! Bom apetite!
Validade: Na geladeira, você pode armazenar em um recipiente fechado por até 3 dias.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais