Aprenda a fazer massa de empada sem complicações, uma massa maravilhosa, que serve para empada, empadinha e empadão! É super fácil de fazer e derrete na boca, confira no canal do Nandu Andrade todos os detalhes dessa receita incrível e arrase em casa com as empadinhas maravilhosas.
Conteúdo da Receita
Como fazer massa de empada
O preparo é bem simples, coloque em uma tigela o ovo, banha de porco, manteiga, sal e páprica defumada e misture bem os ingredientes. Em seguida acrescente a farinha de trigo e com as pontas dos dedos mexa bem para incorporar, se caso necessário acrescente um pouco mais de trigo para dar o ponto de não grudar nas mãos. Envolva a massa em um plástico filme e leve para descansar na geladeira por 10 minutos. Depois tire da geladeira e deixe em temperatura ambiente e já está pronta para modelar a empadinha, coloque o recheio de sua preferência e tampe com a massa e aperte bem nas laterais, para finalizar pincele com gema e salpique orégano por cima, leve para assar.
Ingredientes da receita de massa de empada
- 1½ xícara de chá de farinha de trigo sem fermento (180g);
- 50g de manteiga sem sal ou margarina;
- 70g de banha de porco;
- 1 ovo;
- ½ colher de chá de sal (a gosto);
- ½ colher de chá de páprica defumada.
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione o ovo, banha de porco, manteiga, sal e páprica defumada e misture bem.
- Em seguida acrescente farinha de trigo peneirada e mexa bem com as pontas dos dedos até incorporar os ingredientes.
- Se caso necessário adicione um pouco mais de farinha até dar o ponto de não grudar nas mãos.
- Após da massa pronta envolva em um plástico filme e leve para geladeira e deixe descansar por 10 minutos.
- Retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente.
- Pronto para modelar a empadinha.
- Colocar recheio de sua preferência e feche a empada modelando.
- Finalize pincelando gema e salpique orégano.
- Leve para assar e se delicie com essa receita saborosa de massa de empada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais