Bolos e Tortas

Aprendi a fazer uma torta salgada super recheada que macia e molhadinha

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de torta salgada, perfeita para o lanche ou jantar!

torta salgada – Canal Da Terra

Que tal fazer para o lanche ou jantar da família, essa saborosa torta salgada, que vai deixar um gostinho de quero mais? Trazendo uma massa macia e fofinha e um recheio de dar água na boca, ela tem um preparo simples, pois é feita a mão e você pode variar o recheio a gosto! Não espere mais, faça e arrase!

Como fazer torta salgada

Para a receita de torta salgada, coloque em uma vasilha grande, o ovo inteiro, o sal e o açúcar, mexendo tudo com um fouet. Acrescente o leite, volte a mexer e entre com o óleo, mexendo mais um pouco. Agregue uma xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexa e entre com a segunda xícara, tornando a mexer. Por último, coloque o fermento químico em pó, mexendo para integrar. Despeje a massa numa forma redonda, já untada com óleo. Na sequência, umedeça as costas de uma colher com água e vá alisando a massa. Conclua a receita seguindo o passo. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de torta salgada

  • 60ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) rasa de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • molho de tomate pronto ou caseiro (a gosto)
  • 150 g de salame fatiado (ou frango cozido e desfiado, ou carne moída refogada)
  • 200 g de muçarela picada
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 1 tomate maduro picado
  • orégano a gosto

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigela espaçosa, adicione: 1 ovo inteiro, 1 colher (sobremesa) de sal e 1 colher (chá) rasa de açúcar, misturando tudo com um fouet.
  2. Entre com 1 xícara (chá) de leite integral, torne a misturar e coloque 60ml de óleo, misturando um pouco mais.
  3. Entre com a primeira xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misture e agregue a segunda xícara, voltando a misturar.
  4. Por fim, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando para incorporar.
  5. Pegue uma forma redonda (25 cm de diâmetro), previamente untada com óleo e transfira toda a massa para ela.
  6. Em seguida molhe as costas de uma colher com água e passe na massa, alisando.
  7. Passe um molho de tomate pronto ou caseiro por cima da massa, distribua salame fatiado, seguido de 200 g de muçarela picada, azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto e 1 tomate maduro picado.
  8. Polvilhe com orégano a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 35 minutos. Se desejar desenformar, aguarde amornar.
  9. Sirva e delicie-se com sua fantástica torta salgada! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.