Aprendi a fazer uma torta de chocolate com biscoito amanteigado que fica maravilhosa
Descubra como preparar com essa receita prática e rápida, a mais sensacional torta de chocolate do mundo. Sem dúvida a melhor!
A torta de chocolate é uma sobremesa clássica e irresistível da confeitaria, que nunca sai de moda, é uma verdadeira paixão nacional, e sempre está presente como sobremesa após um almoço ou jantar, ou nas vitrines das docerias. Confira o passo a passo, faça, porque é incrível!
Como fazer torta de chocolate
Para fazer torta de chocolate vamos precisar para a base, de manteiga ou margarina e biscoito de chocolate. Para a mousse de chocolate iremos precisar de creme de leite, leite condensado, chocolate 50% cacau, gelatina incolor dissolvida conforme a embalagem e raspas de chocolate. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar!
5 colheres(sopa) de água para dissolver a gelatina
100 gramas de raspas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Da base
No processador coloque os biscoitos (2 pacotes) e triture bem até formar uma farinha fina.
Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais para obter uma massinha úmida.
Forre com essa massinha, o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
Retire do forno e reserve.
Da mousse de chocolate
Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o chocolate em pó 50% cacau, a gelatina dissolvida e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
Decore toda a lateral da forma com o biscoito amanteigado, despeje a mousse de chocolate, e leve para gelar por 4 horas.
Retire da geladeira, desenforme numa travessa e decore com as raspas de chocolate ao leite.
Sirva em seguida essa maravilhosa torta de chocolate!
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