A torta de chocolate é uma sobremesa clássica e irresistível da confeitaria, que nunca sai de moda, é uma verdadeira paixão nacional, e sempre está presente como sobremesa após um almoço ou jantar, ou nas vitrines das docerias. Confira o passo a passo, faça, porque é incrível!
Como fazer torta de chocolate
Para fazer torta de chocolate vamos precisar para a base, de manteiga ou margarina e biscoito de chocolate. Para a mousse de chocolate iremos precisar de creme de leite, leite condensado, chocolate 50% cacau, gelatina incolor dissolvida conforme a embalagem e raspas de chocolate. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de chocolate
Para a base
- 100 gramas de manteiga ou margarina derretida
- 4 pacotes de biscoito amanteigado de chocolate
Para a mousse de chocolate
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 150 gramas de chocolate em pó 50% cacau
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para dissolver a gelatina
- 100 gramas de raspas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Da base
- No processador coloque os biscoitos (2 pacotes) e triture bem até formar uma farinha fina.
- Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais para obter uma massinha úmida.
- Forre com essa massinha, o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Da mousse de chocolate
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o chocolate em pó 50% cacau, a gelatina dissolvida e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Decore toda a lateral da forma com o biscoito amanteigado, despeje a mousse de chocolate, e leve para gelar por 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa e decore com as raspas de chocolate ao leite.
- Sirva em seguida essa maravilhosa torta de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais