A lasanha de camarão é uma maneira sofisticada e deliciosa de preparar um clássico da culinária italiana, com um ingrediente diferenciado. Fica extremamente saborosa com um sabor inigualável, perfeita para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo, faça, é tudo de bom!
Como fazer lasanha de camarão
Para fazer lasanha de camarão vamos utilizar para o molho de, palmito picado, molho de tomate, alho, cebola, tomate, pimentão, azeite ou óleo, pimenta do reino e sal. Para o camarão iremos precisar de azeite, sal, pimenta do reino e camarão pequeno fresco e limpo. Para a montagem vamos utilizar massa para lasanha pré-cozida e mussarela ralada. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, até a montagem, assamento e finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha de camarão
Para o molho
- 100 gramas de palmito picado
- 2 sachês de molho de tomate
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- ½ pimentão picado
- Azeite ou óleo a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o camarão
- 400 gramas de camarão pequeno fresco e limpo
- Azeite ou óleo a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para a montagem
- 200 gramas de mussarela
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
Modo de preparo
Do molho
- Numa panela coloque o azeite ou o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a cebola picada e deixe dourar.
- Acrescente o pimentão picado, o alho amassado e frite por 1 minuto. Adicione a tomate picada, o sal, a pimenta do reino, o palmito picado e refogue por 2 minutos.
- Quando o tomate começar a murchar, coloque o molho de tomate e mexa para agregar. Adicione o cheiro verde, e assim que levantar fervura deixe cozinhar por 3 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
Do camarão
- Em outra panela, coloque o óleo ou azeite, leve em fogo alto, deixe aquecer, acrescente o camarão limpo, o sal e a pimenta do reino.
- Misture bem e deixe refogar por 2 minutos até o camarão ficar num tom rosado.
- Adicione o molho de tomate, mexa bem e deixe cozinhar, em fogo médio, por 3 minutos para intensificar o sabor e retire do fogo.
Montagem
- Num refratário quadrado (20 cm x 20 cm) coloque uma camada de molho, uma camada de massa de lasanha pré-cozida, uma camada de molho e uma camada de mussarela ralada.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de molho.
- Finalize com mussarela ralada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa suculenta lasanha de camarão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais