Aprendi a fazer uma lasanha de camarão que fica simplesmente divina

Quer sair do tradicional e surpreender seus convidados num almoço ou jantar especial? Faça essa receita de lasanha de camarão, com certeza vai ser inesquecível!

Lasanha De Camarão
lasanha de camarão – Canal Nandu Andrade

A lasanha de camarão é uma maneira sofisticada e deliciosa de preparar um clássico da culinária italiana, com um ingrediente diferenciado. Fica extremamente saborosa com um sabor inigualável, perfeita para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo, faça, é tudo de bom!

Como fazer lasanha de camarão 

Para fazer lasanha de camarão vamos utilizar para o molho de, palmito picado, molho de tomate, alho, cebola, tomate, pimentão, azeite ou óleo, pimenta do reino e sal. Para o camarão iremos precisar de azeite, sal, pimenta do reino e camarão pequeno fresco e limpo. Para a montagem vamos utilizar massa para lasanha pré-cozida e mussarela ralada. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, até a montagem, assamento e finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de lasanha de camarão 

Para o molho 

  • 100 gramas de palmito picado
  • 2 sachês de molho de tomate 
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • ½ pimentão picado
  • Azeite ou óleo a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para o camarão 

  • 400 gramas de camarão pequeno fresco e limpo 
  • Azeite ou óleo a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para a montagem 

  • 200 gramas de mussarela 
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida

Modo de preparo 

Do molho 

  1. Numa panela coloque o azeite ou o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a cebola picada e deixe dourar. 
  2. Acrescente o pimentão picado, o alho amassado e frite por 1 minuto. Adicione a tomate picada, o sal, a pimenta do reino, o palmito picado e refogue por 2 minutos. 
  3. Quando o tomate começar a murchar, coloque o molho de tomate e mexa para agregar. Adicione o cheiro verde, e assim que levantar fervura deixe cozinhar por 3 minutos. 
  4. Retire do fogo e reserve. 

Do camarão

  1. Em outra panela, coloque o óleo ou azeite, leve em fogo alto, deixe aquecer, acrescente o camarão limpo, o sal e a pimenta do reino.
  2. Misture bem e deixe refogar por 2 minutos até o camarão ficar num tom rosado. 
  3. Adicione o molho de tomate, mexa bem e deixe cozinhar, em fogo médio, por 3 minutos para intensificar o sabor e retire do fogo.

Montagem 

  1. Num refratário quadrado (20 cm x 20 cm) coloque uma camada de molho, uma camada de massa de lasanha pré-cozida, uma camada de molho e uma camada de mussarela ralada. 
  2. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de molho. 
  3. Finalize com mussarela ralada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos. 
  4. Retire do forno e se delicie com essa suculenta lasanha de camarão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.