Se você procura por uma versão leve e saudável da clássica lasanha, essa receita deliciosa de lasanha de abobrinha que o canal cozinha da Wilza nos oferece é a escolha certa. Fica extremamente saborosa com uma textura cremosa e sabor inigualáveis. Faça, porque é surreal!
Como fazer lasanha de abobrinha
Para fazer lasanha de abobrinha iremos precisar para abobrinha, de azeite, sal e pimenta do reino. Para o molho branco vamos precisar de leite, farinha de trigo, manteiga, cebola, sal, pimenta do reino e noz moscada. Para o recheio vamos utilizar ricota, espinafre, mussarela, queijo parmesão ralado, alho, 1 ovo, azeite, sal, pimenta do reino. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha de abobrinha
Para a abobrinha
- 5 colheres(sopa) de azeite
- 1 kg de abobrinha fatiadas na horizontal
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho branco
- 600 ml de leite
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 cebola
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
Para o recheio
- 500 gramas de ricota
- 400 gramas de espinafre
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 ovo
- 2 colheres(sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água fervente o quanto baste
- Água gelada o quanto baste
Para a montagem
- 200 gramas de mussarela
- Queijo parmesão ralado a gosto para finalizar
Modo de preparo
Do molho branco
- Numa panela coloque a manteiga, a cebola picada, leve em fogo médio, e deixe murchar. Adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha.
- Acrescente o leite, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada ralada, mexa bem o tempo todo, até ferver, engrossar, cozinhe por 2 minutos e retire do fogo.
Do recheio
- Retire as folhas do maço de espinafre, despreze os talos, e coloque para “branquear” numa panela com água fervente e em fogo médio.
- Mexa bem, e deixe até dar uma murchada. Retire do fogo, escorra toda a água e despeje numa tigela com água bem gelada. D
- Deixe esfriar, escorra a água, esprema bem para remover todo o liquido e pique em tirinhas.
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, coloque o alho picado, a cebola picada, deixe dourar, coloque o espinafre picado, sal, pimenta do reino e refogue bem.
- Retire do fogo e transfira para uma vasilha, deixe esfriar, acrescente a ricota esfarelada, 1 ovo, a noz moscada ralada, o sal, a pimenta, e misture bem para incorporar.
Da abobrinha
- Numa frigideira levemente untada com azeite, coloque a abobrinha fatiada, quantidade que couber, e deixe “selar” de ambos os lados.
- Repita o processo com todas as fatias de abobrinha e disponha numa travessa.
Montagem
- Num refratário coloque metade do molho branco, uma camada de abobrinha fatiada, uma camada de recheio, polvilhe parmesão ralado e uma camada de abobrinha.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de recheio de espinafre e molho branco.
- Cubra com mussarela fatiada, polvilhe parmesão ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até derreter o queijo e dourar.
- Retire do fogo e sirva em seguida essa suculenta lasanha de abobrinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais