Que tal preparar para a sobremesa da família, essa sensacional caçarola italiana, do Canal Leodenice Camargo, que vai encantar a todos e deixar um gostinho de quero mais? Feita no liquidificador, essa receita é super prática, cremosa e deliciosa, e o toque especial fica por conta do coco ralado e do parmesão, além da incrível calda de caramelo! Faça ainda hoje!
Como fazer caçarola italiana
Para a caçarola italiana, com um preparo descomplicado, você vai iniciar pelo preparo da calda de caramelo, utilizando açúcar refinado e água quente. Após caramelizar uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, você vai reservá-la e fazer a massa da caçarola, que é bem simples. Para isso, adicione no liquidificador: o leite integral, o açúcar refinado, o coco ralado, o queijo parmesão ralado, a margarina sem sal e os ovos grandes, inteiros, batendo até uniformizar. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e desfrute dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caçarola italiana
Para a calda de caramelo
- 100ml de água quente
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (325 g)
Para a massa da caçarola
- 1 e ½ colher (sopa) de margarina sem sal (60 g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (325 g)
- 1 e ¾ xícaras de farinha de trigo sem fermento (250 g)
- 1 litro de leite integral
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
- 3 ovos grandes, inteiros
- ½ xícara (chá) de coco ralado (50 g)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Da calda de caramelo
- Leve uma panela ao fogo com um pouco do açúcar refinado, mexa até derreter e depois gradualmente, vá acrescentando o restante do açúcar, abaixando o fogo e mexendo.
- Com a calda já na coloração desejada e lisinha, entre cuidadosamente e devagar, com 100ml de água quente, mexendo a cada adição para incorporar.
- Desligue o fogo e despeje essa calda numa forma redonda (20 cm de diâmetro), inclinando-a cuidadosamente para caramelizar por completo. Reserve.
Da massa da caçarola
- No copo do liquidificador coloque: 1 litro de leite integral, 2 xícaras (chá) de açúcar refinado, ½ xícara (chá) de coco ralado, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 e ½ colher (sopa) de margarina sem sal e 3 ovos grandes, inteiros.
- Tampe e bata para homogenizar.
- Em seguida, acrescente 1 e ¾ xícaras de farinha de trigo sem fermento e bata novamente, somente até homogenizar.
- Despeje a massa da caçarola na forma caramelizada por cima de uma colher, para a calda não sair do lugar.
- Acomode a forma sobre outra forma espaçosa, despeje água quente para o banho-maria e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 1 hora e meia.
- Quando a caçarola estiver douradinha por cima, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e deixe terminar de assar.
- Retire o papel-alumínio.
- O ponto você consegue ver ao chacoalhar um pouco a forma, percebendo que a caçarola está mais firminha.
- Retire do forno e deixe esfriar totalmente, depois passe uma faquinha na lateral da forma e desenforme. Talvez seja necessário levar na boca do fogão por alguns segundos para soltar a calda.
- Prontinho, sirva e saboreie sua irresistível caçarola italiana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais