Que tal economizar gás e fazer um delicioso pudim que não vai ao forno? Essa gostosura não vai ao forno e nem ao fogão, ainda acompanha uma calda deliciosa e é uma ótima sugestão para servir de sobremesa após suas refeições, agradando a todos! Não espere, mais, confira a receita do Canal Culinária em Casa , faça ainda hoje o magnífico pudim sem forno e surpreenda-se!
Como fazer pudim sem forno
Para a receita de pudim sem forno, iniciaremos pelo preparo da calda, seguindo direitinho o passo a passo. Em seguida, faremos o pudim, diluindo a gelatina incolor sem sabor em 5 água fria filtrada, misturando numa vasilhinha. Após 5 minutos de descanso, levaremos ao micro-ondas por 15 segundos. Adicionaremos numa tigela, o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Mexeremos bem com um fouet e depois incluiremos a gelatina incolor dissolvida, mexendo mais uma vez por mais 1 minuto. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu gostoso pudim sem forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem forno
Para a calda
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 350ml de leite integral
- 5 colheres (sopa) de água fria filtrada
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela fora do fogo, adicione 1 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de vinagre.
- Mexa bem, ligue o fogo e deixe atingir a cor de caramelo.
- Desligue o fogo e despeje cuidadosamente ½ xícara (chá) de água, mexendo.
- Transfira essa calda para uma forma com furo central e reserve.
Do pudim
- Numa tigelinha, dilua a gelatina incolor sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria filtrada, mexendo. Deixe em repouso por 5 minutos e em seguida, leve por 15 segundos ao micro-ondas.
- Num bowl, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Misture bem com o auxílio de um fouet.
- Acrescente a gelatina incolor dissolvida e torne a misturar por mais 1 minuto.
- Despeje essa mistura do pudim na forma caramelizada, passando por uma peneira.
- Leve à geladeira por 6 horas ou para o freezer por 2 horas.
- Após esse tempo, desenforme, sirva e aprecie seu maravilhoso pudim sem forno! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais