Só um pudim de padaria feito na assadeira retangular te renderá belas e grandes fatias dessa sobremesa tão amada pelas famílias brasileiras. Então na próxima reunião familiar prepare esse pudim de padaria tamanho família que vai servir e agradar a todos. Aproveite essa receita fácil e pratica do canal Jazete Paulista e deguste de um pudim de padaria perfeito.
Como fazer receita pudim de padaria
Para fazer essa receita de pudim de padaria vamos separar para a calda de caramelo: açúcar, água quente. Para o pudim: ovos inteiros, açúcar, manteiga ou margarina, farinha de trigo, leite. Prepare o caramelo em uma panela de fundo grosso e espalhe na assadeira retangular. No liquidificador bata por 5 minutos os ingredientes do pudim, despeje na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria por 70 minutos, retirando o papel alumínio nos 10 últimos. Deixe o seu pudim de padaria esfriar em temperatura ambiente e depois disso é só desenformar e aproveitar essa maravilha.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para a calda de caramelo
- 1 ½ xícara de açúcar (270g)
- 1 copo tipo americano de água quente (200ml)
Para o Pudim
- 5 ovos inteiros
- 2 xícaras de açúcar (360g)
- 1/4 de xícara de manteiga ou margarina (50g)
- 2 xícaras de farinha de trigo (260g)
- 1 litro de leite (1000ml)
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo grosso adicione o açúcar e leve ao fogo mexendo sem parar até derreter por completo e esteja com cor de caramelo.
- Acrescente a água com cuidado para não espirrar e siga com o cozimento até que o caramelo se dissolva e tenhamos uma calda mais consistente.
- Despe o caramelo em uma assadeira retangular.
- Com uma colher passe o caramelo nas bordas da assadeira de forma que fique toda caramelizada.
- Reserve
- No liquidificador adicione os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite e a farinha de trigo.
- Bata essa mistura por cerca de 5 minutos ou até que a misture esteja bem homogênea.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na assadeira previamente caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Coloque a forma dentro de outra forma já com água quente e algumas gotinhas de vinagre para que as formas não escureçam e leve ao forno pré-aquecido á 200° por 60 minutos.
- Retire o papel alumínio e cozinhe por mais 10 minutos.
- Retire do forno e deixe o seu pudim de padaria esfriar em temperatura ambiente.
- Passe uma faquinha pelas laterais da forma, desenforme e sirva o pudim de padaria.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais