Aprendi a fazer um pavê de maracujá maravilhoso e muito fácil de preparar
Quer preparar uma sobremesa cheia de sabor e textura irresistíveis? Faça essa receita de pavê de maracujá, nessa versão com cobertura de chocolate cremoso, é surreal!
O pavê de maracujá é uma sobremesa deliciosa, refrescante, nunca sai de moda e é apreciada por muita gente. Além disso é perfeita para fechar com chave de ouro qualquer refeição. Confira o passo a passo dessa receita que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos trouxe, é divina!
Como fazer pavê de maracujá
Para fazer pavê de maracujá iremos precisar para o creme, de creme de leite, leite condensado, suco concentrado de maracujá e leite em pó. Para a ganache vamos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a montagem vamos utilizar biscoito de chocolate e raspas de chocolate ½ amargo. Será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para dar andamento na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!
No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o suco concentrado de maracujá, o leite em pó e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
Montagem
Num refratário retangular (25 cm x 15 cm) coloque uma camada do creme, e cubra com uma camada de biscoito de chocolate.
Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme. Leve para geladeira para firmar um pouco.
Da ganache
Derreta o chocolate ao leite no microondas, de30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Despeje essa ganache sobre o creme no refratário, espalhe bem, finalize com raspas de chocolate ½ amargo e leve para gelar por 2 horas.
Retire da geladeira e sirva essa maravilha de pavê de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.