Doces e Sobremesas

Aprendi a fazer um pavê de maracujá maravilhoso e muito fácil de preparar

Quer preparar uma sobremesa cheia de sabor e textura irresistíveis? Faça essa receita de pavê de maracujá, nessa versão com cobertura de chocolate cremoso, é surreal!

pavê de maracujá

O pavê de maracujá é uma sobremesa deliciosa, refrescante, nunca sai de moda e é apreciada por muita gente. Além disso é perfeita para fechar com chave de ouro qualquer refeição. Confira o passo a passo dessa receita que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos trouxe, é divina!

Como fazer pavê de maracujá

Para fazer pavê de maracujá iremos precisar para o creme, de creme de leite, leite condensado, suco concentrado de maracujá e leite em pó. Para a ganache vamos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a montagem vamos utilizar biscoito de chocolate e raspas de chocolate ½ amargo. Será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para dar andamento na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de pavê de maracujá

Para o creme

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 270 ml de suco concentrado de maracujá
  • 1 xícara(chá) de leite em pó

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 160 gramas de chocolate ½ amargo

Para a montagem

  • Biscoito de chocolate o quanto baste
  • Raspas de chocolate ½ amargo para finalizar

Modo de preparo

Do creme

  1. No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o suco concentrado de maracujá, o leite em pó e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.

Montagem

  1. Num refratário retangular (25 cm x 15 cm) coloque uma camada do creme, e cubra com uma camada de biscoito de chocolate.
  2. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme. Leve para geladeira para firmar um pouco.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate ao leite no microondas, de30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  2. Despeje essa ganache sobre o creme no refratário, espalhe bem, finalize com raspas de chocolate ½ amargo e leve para gelar por 2 horas.
  3. Retire da geladeira e sirva essa maravilha de pavê de maracujá!

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