O pavê de maracujá é uma sobremesa deliciosa, refrescante, nunca sai de moda e é apreciada por muita gente. Além disso é perfeita para fechar com chave de ouro qualquer refeição. Confira o passo a passo dessa receita que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos trouxe, é divina!
Como fazer pavê de maracujá
Para fazer pavê de maracujá iremos precisar para o creme, de creme de leite, leite condensado, suco concentrado de maracujá e leite em pó. Para a ganache vamos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a montagem vamos utilizar biscoito de chocolate e raspas de chocolate ½ amargo. Será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para dar andamento na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de maracujá
Para o creme
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 270 ml de suco concentrado de maracujá
- 1 xícara(chá) de leite em pó
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 160 gramas de chocolate ½ amargo
Para a montagem
- Biscoito de chocolate o quanto baste
- Raspas de chocolate ½ amargo para finalizar
Modo de preparo
Do creme
- No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o suco concentrado de maracujá, o leite em pó e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
Montagem
- Num refratário retangular (25 cm x 15 cm) coloque uma camada do creme, e cubra com uma camada de biscoito de chocolate.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme. Leve para geladeira para firmar um pouco.
Da ganache
- Derreta o chocolate ao leite no microondas, de30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje essa ganache sobre o creme no refratário, espalhe bem, finalize com raspas de chocolate ½ amargo e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa maravilha de pavê de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais