Já pensou preparar um pão recheado sem precisar de leite e ovos? Pensou? Então, não pense duas vezes e venha seguir o passo a passo desse pão recheado ensinado pelo canal Culinária em Casa que você vai adorar, é muito simples, econômico e apetitoso. Ele já sai do forno recheado e prontinho para ser devorado!
Como fazer pão recheado
Preparar o pão recheado é simples. O modo de preparo do pão recheado é fácil, primeiro você vai preparar a massa, em uma tigela, você vai colocar a água morna e o açúcar e misturar bem até ele dissolver. Em seguida, você irá adicionar o óleo, o sal e o fermento biológico seco e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, você vai juntar a farinha de trigo aos poucos e misturar sem parar. E então, você irá misturar mais com as mãos até ficar meio grudenta mas não sujar as mãos e reservar. Agora, você fará o recheio, em um mixer, você vai bater a salsa, os dentes de alho, o requeijão cremoso e a maionese até homogeneizar. E você irá dar continuidade ao passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso na receita. E então, você vai chamar toda a família e servir essa gostosura de pão recheado que pode ter o recheio que você preferir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão recheado
Da massa
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 700g de farinha de trigo
- 200ml de água morna
- 10g de fermento biológico seco
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de requeijão ou maionese
- 4 dentes de alho
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque a água morna e o açúcar e misture bem até ele dissolver.
- Adicione o óleo e o sal e misture bem.
- Acrescente o fermento biológico seco e misture mais.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar.
- Misture mais com as mãos até ficar meio grudenta mas que não suje as mãos. Reserve.
Do recheio
- Em um mixer, bata a salsa, os dentes de alho, a manteiga e a maionese até homogeneizar.
- Corte a massa ao meio, abra a massa com um rolo em uma mesa enfarinhada, corte em vários pedaços quadrados, passe o recheio e coloque uma fatia de muçarela em cada um dos pedaços.
- Coloque um pedaço do lado do outro, de lado na forma retangular e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente de 20 a 25 minutos.
- E então, experimente esse pão recheado delicioso, fácil de fazer e aposto que todos vão adorar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais