Pães

Aprendi a fazer um pão caseiro econômico e fofinho que vai apenas 1 ovo

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de pão caseiro econômico, simples e muito saboroso!

pão caseiro econômico

Não deixe de fazer para servir no café da manhã ou lanche da tarde da família, este delicioso pão caseiro econômico, do Canal Tata Pereira, que traz um sabor divino e vai agradar a todos! Utilizando apenas 1 ovo, ele fica macio, fofinho e tem um preparo rápido, certeza se sucesso em sua mesa! Não perca tempo, faça ainda hoje!

Como fazer pão caseiro econômico

Para a receita de pão caseiro econômico, coloque numa tigela espaçosa: o leite morno e o fermento biológico seco, mexendo bem. Junte o óleo, o ovo, o sal e o açúcar, voltando a mexer bem. Junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada acréscimo. A massa tendo pesado, passe para uma superfície plana e sove a massa durante uns 10 minutinhos, obtendo uma massa uniforme e lisinha. Modele uma bola com a massa e coloque-a novamente na tigela, utilizando plástico-filme para cobrir, aguardando até crescer o dobro. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com este pão incrível!

Ingredientes da receita de pão caseiro econômico

  • ½  colher (chá) de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 450 g de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200ml de leite integral morno
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione: 200ml de leite integral morno e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando bem
  2. Acrescente: 2 colheres (sopa) de óleo, 1 ovo inteiro, ½  colher (chá) de sal e 5 colheres (sopa) de açúcar, tornando a misturar bem.
  3. Vá acrescentando 450 g de farinha de trigo sem fermento gradualmente, misturando a cada adição.
  4. Quando a massa pesar, transfira para uma bancada levemente enfarinhada e vá sovando bem a massa, por cerca de 10 minutos, até formar uma massa lisa e homogênea.
  5. Faça uma bola com a massa e volte-a para a bacia, cobrindo com plástico-filme e deixando crescer até dobrar de volume.
  6. Após esse tempo, retire o plástico-filme, volte a massa para a bancada levemente enfarinhada e abra com um rolo, formando um retângulo.
  7. Na sequência, para dar um bonito acabamento, corte 9 tiras na massa, da metade dela em sua direção, sem desemendar.
  8. Na sequência, pegue cada 3 tiras e trance-as, então enrole a massa, pegando da parte sem trançar em direção as tranças, passando com o rolinho que se formou, por cima delas também.
  9. Forre o cesto da Air frier com papel-manteiga, acomode o pão e aguarde dobrar de volume novamente.
  10. Pincele com uma gema de ovo e leve para assar na Air frier por cerca de 20 a 25 minutos, a 120 °C.
  11. Retire, sirva e saboreie seu magnífico pão caseiro econômico!

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