Trouxemos uma deliciosa e irresistível receita de frango agridoce. Uma combinação perfeita de sabores, este peito de frango suculento vai te surpreender e conquistar o paladar de todos. Um frango frito super suculento, crocante por fora e macio por dentro, com um molho agridoce que realça o sabor dessa receita de peito de frango suculento. Acompanhe o passo a passo dessa receita do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis.
Como fazer peito de frango suculento
Para servir esse peito de frango suculento vamos começar misturando em uma tigela, o frango com alho, sal, pimenta, cebola em pó. Em outra tigela, misture o ovo, farinha de trigo e água até obter uma massa uniforme. Passe o frango temperado na massa e frite em óleo quente. Coloque em papel toalha para absorver o óleo. Em uma frigideira com azeite, refogue alho, adicione ketchup, mel e molho shoyo, deixando apurar. Acrescente o frango frito e envolva no molho. Transfira para uma travessa, finalize com cebolinha e gergelim. Sirva e aproveite este delicioso peito de frango suculento.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peito de frango suculento
- 400g de filé de peito
- 2 dentes de alho
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de cebola em pó
- Cebolinha
- Gergelim
Massa
- 1 ovo
- 1/2 xícara de água (120ml)
- 1/2 xícara + 2 colheres (sopa) de farinha
Molho
- 2 Dentes de alho
- Um fio de azeite
- 3 colheres (sopa) de katchup
- 1 colher (sopa) de mel
- 50ml de molho de shoyo
Modo de preparo
- Comece cortando o frango em cubos e lave com água e vinagre.
- Em uma tigela adicione o frango cortado em cubos, o alho amassado, o sal, a pimenta do reino, a cebola em pó, misture bem e reserve.
- Em outra tigela acrescente o ovo, a farinha de trigo e água e o sal, mexa bem para que fique uma misturinha bem uniforme.
- Passe o frango já temperado na massa de farinha de trigo.
- Em uma panela com óleo bem quente frite o frango em porções.
- Retire do fogo e coloque em uma vasilha com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Em uma frigideira com azeite refogue o alho e acrescente o ketchup, o mel, e o molho shoyo, misture bem e deixe apurar por 1 minuto.
- Acrescente o frango frito e misture de forma a envolver todo o frango no molho.
- Transfira o frango para uma travessa de servir e finalize usando cebolinha e gergelim. Sirva e se delicie com essa receita perfeita de peito de frango suculento.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais