Que tal aprender a fazer um molho branco temperado super prático e irresistível. Essa receita fica cremosa demais e com um sabor divino. Venha conferir o passo a passo desse molho branco ensinado pelo canal do Nandu Andrade que é imperdível e merece ser compartilhado!
Como fazer molho branco temperado
Preparar o molho branco temperado é fácil. O modo de preparo do molho branco temperado é simples, em uma panela, em fogo alto, vamos colocar a manteiga e o óleo e deixar derreter. Em seguida, iremos adicionar a cebola picada e misturar até murchar. Na sequência, vamos acrescentar o alho amassado e misturar até dourar. E então, iremos juntar o restante da manteiga e misturar bem. Em seguida, vamos agregar a farinha de trigo e misturar até obtermos uma pasta. Na sequência, iremos adicionar o leite aos poucos e misturar bem com um fouet. E então, assim que começar a engrossar, vamos diminuir o fogo, acrescentar o sal e a noz moscada ralada e misturar mais um pouco. Por fim, iremos desligar o fogo e continuar misturando pois o fundo da panela ainda tá quente. E então, vamos chamar todos para experimentar esse molho branco temperado em um macarrão ou em qualquer outra receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho branco temperado
- 1 litro de leite integral
- 5 colheres (sopa) rasa de manteiga
- 5 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1/3 de colher (chá) de pimenta do reino
- 1/3 de colher (chá) de noz moscada
- ½ cebola cortada em cubinhos
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) rasa de sal
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, coloque a manteiga e o óleo e deixe derreter.
- Adicione a cebola picada e misture até murchar.
- Acrescente o alho amassado e misture mais até dourar.
- Junte o restante da manteiga e misture mais.
- Agregue a farinha de trigo e misture bem até obter uma pasta.
- Adicione o leite aos poucos e misture bem com um fouet.
- E assim que começar a engrossar, diminua o fogo, acrescente o sal, a noz moscada ralada e misture mais um pouco.
- Desligue o fogo e continue misturando porque o fundo da panela ainda ta quente.
- E então, pode usar esse molho branco temperado maravilhoso na receita que você quiser!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais