Trouxemos especialmente para você essa espetacular receita de manjar sem leite condensado, lá do canal Cozinha de Mãe com Aureni Nunes, que nos ensinou a fazer um verdadeiro manjar dos deuses. O preparo é muito simples, o resultado surpreendente e não vai leite condensado nem creme de leite!
Como fazer manjar sem leite condensado
Para fazer esse delicioso manjar sem leite condensado, assim como nossos avós faziam, é muito simples, não tem segredos, e pode confiar que fica muito mais gostoso. Para começar, vamos preparar uma deliciosa calda, feita com açúcar, água e ameixas. É só levar tudo ao fogo e aguardar caramelizar. Enquanto isso, preparamos o manjar, e para tanto basta levar ao fogo leite, amido de milho, açúcar, leite de coco e coco ralado. Não pode parar de mexer, e assim que estiver bem grosso, é só passar para uma forma de furo untada com óleo e levar à geladeira até firmar. Por fim, é só desenformar e finalizar com a calda de ameixas!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de manjar sem leite condensado
- 1 litro de leite integral
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 200mL de leite de coco
- 100g de coco ralado
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 200g de ameixas sem caroço
Medida da xícara: 240mL
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela, adicione o açúcar, a água e as ameixas.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até caramelizar.
- Desligue o fogo e reserve.
Do manjar
- Numa panela fora do fogo, adicione o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco.
- Misture tudo muito bem.
- Leve ao fogo médio e mexa até começar a engrossar.
- Quando isso acontecer, acrescente o coco ralado e cozinhe por mais 5 minutos.
- Despeje numa forma de furo central untada com óleo.
- Deixe esfriar e então leve à geladeira até firmar.
- Assim que firmar, desenforme cuidadosamente.
- Espalhe a calda sobre o manjar.
- Reúna a família e deliciem-se com este incrível manjar sem leite condensado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais