O creme de milho diferente, literalmente, é uma maneira diferenciada, de fazer esse clássico da culinária brasileira, que nunca sai de moda e sempre está presente como acompanhamento de vários pratos, e é apreciado por muita gente por ter um sabor e textura deliciosos. Faça, é divino!
Como fazer creme de milho diferente
Para fazer creme de milho diferente vamos precisar de leite, farinha de trigo, manteiga ou margarina, milho verde em conserva, tablete de caldo de frango, sal, cheiro verde e alho. Primeiramente iremos bater no liquidificador o milho verde, o leite e o tablete de caldo de frango até triturar bem. Será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de creme de milho diferente
- 600 ml de leite
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 2 latinhas de milho verde sem a água
- 1 tablete de caldo de frango
- Sal e cheiro verde a gosto
- 2 dentes de alho
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o milho verde (1 ½ latinha) sem a água, o leite, o tablete de caldo de frango e bata bem por 3 minutos para triturar e homogeneizar.
- Numa panela coloque a manteiga ou margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o alho picado e deixe dourar.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre a cada adição, até ferver e engrossar.
- Coloque a mistura obtida no liquidificador, o restante do milho verde (½ latinha) mexa para agregar, continue mexendo, até ferver e engrossar.
- Adicione o sal, o cheiro verde, mexa para incorporar, e retire do fogo.
- Disponha numa travessa e sirva esse sensacional creme de milho diferente!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais