Aprendi a fazer um chuchu refogado que até quem não gosta muito dele adorou

Saiba como preparar uma alternativa saudável e muito deliciosa, fazendo essa receita simples e fácil de chuchu refogado!

Chuchu Refogado
chuchu refogado

O chuchu refogado é uma opção leve, saborosa e cheia de sabor e textura inigualáveis. É a opção perfeita para acompanhar carnes, frango, ou até mesmo ser servido como prato principal numa refeição vegana. Siga o passo a passo dessa versão que o canal Ana Zambrin nos ensina, é divina!

Como fazer chuchu refogado 

Para fazer chuchu refogado iremos precisar de chuchu, ovos, azeite, alho, cheiro verde, sal e pimenta do reino. Primeiramente iremos colocar numa frigideira, o azeite, o chuchu cortado em cubinhos, temperar com sal e pimenta do reino, levar em fogo médio prá baixo e deixar refogar por 3 minutos. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear!

Ingredientes da receita de chuchu refogado 

  • 1 chuchu cortado em cubinhos 
  • 2 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 3 dentes de alho 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo 

  1. Numa frigideira coloque o azeite, o chuchu picado, leve em fogo médio pra baixo, adicione sal, pimenta do reino, misture para agregar e refogue por 3 minutos. 
  2. Misture um pouco mais, tampe a frigideira e deixe cozinhar até o chuchu ficar bem macio.
  3. Acrescente o alho picado, deixe dourar, abra um espaço no meio da frigideira e quebre os dois ovos.  Polvilhe sal e pimenta do reino, tampe a frigideira e deixe cozinhar.
  4. Se preferir gema mole, deixe cozinhar por 2-3 minutos, mas se quiser a gema dura, adicione um pouquinho de água e cozinhe por mais 5-6 minutos. 
  5. Finalize com cheiro verde, retire do fogo e se delicie com esse lindo chuchu refogado!

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