O bolo de milho com requeijão é uma delícia que combina o sabor único do milho com a cremosidade do requeijão, e o resultado é uma textura úmida e irresistível de dar água na boca. Além disso é a opção perfeita para servir num café ou lanche da tarde. Faça, porque é incrível!
Como fazer bolo de milho com requeijão
Para fazer bolo de milho com requeijão vamos precisar, para a massa, de maisena, fermento em pó, milho verde em conserva, açúcar, leite, flocão de milho, óleo ou manteiga, ovos e sal. Para a montagem na forma, iremos precisar de requeijão cremoso. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até o assamento, para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
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Ingredientes da receita de bolo de milho com requeijão
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 latinha(medida) de açúcar
- 1 latinha(medida) de leite
- 1 latinha(medida) de flocão de milho
- ½ latinha(medida) de óleo ou 2 colheres(sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- ½ copo de requeijão cremoso ou a gosto
**utilize a latinha de milho como medida.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o milho sem a água, os ovos e bata bem por 2 minutos para triturar totalmente.
- Adicione o óleo, o leite, o açúcar, o sal, o flocão de milho, a maisena, e bata por mais 2 minutos para homogeneizar.
- Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo e disponha colheradas de requeijão sobre a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse magnífico bolo de milho com requeijão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais