O bolinho de arroz é uma receita prática e deliciosa, que transforma sobras de arroz, numa delícia de dar água na boca. Fica com uma textura crocante por fora e macia por dentro e perfeita para qualquer ocasião. Siga essa versão que o canal teste receitas nos ensina, é surreal!
Como fazer bolinho de arroz
Para fazer bolinho de arroz iremos utilizar ovos, mussarela ralada, calabresa, alho, cebola, arroz cozido, farinha de trigo, requeijão, salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino. Para fritar vamos utilizar óleo o quanto baste. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final sensacional. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 2 ovos
- 150 gramas de mussarela ralada
- 1 gomo de calabresa
- 3 dentes de alho
- ½ cebola
- 2 xícaras(chá) de arroz cozido
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de requeijão
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Óleo o quanto baste para fritar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o arroz cozido, a calabresa ralada, os ovos, o requeijão e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a cebola picada, o alho amassado, o sal, a pimenta do reino, a farinha de trigo, misture bem.
- Acrescente a mussarela ralada, a salsinha, a cebolinha e misture bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes.
- Pegue uma porção dessa massa, modele uma bolinha e disponha numa travessa. Repita o processo com o restante da massa.
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- E o bolinho de arroz mais top das galáxias acaba de ficar pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais