Aprendi a fazer um bife à parmegiana delicioso que não fica muito gorduroso
Quer preparar uma delícia irresistível ideal para servir naquele almoço de domingo com a sua família? Faça essa receita de bife à parmegiana, é sobre isso!
Quem é que não ama um bife à parmegiana bem crocante, coberto com queijo derretido e um molho delicioso? Realmente é tudo de bom não é mesmo? Além disso é a escolha perfeita para servir num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão e faça, o resultado é surreal!
Como fazer bife à parmegiana
Para fazer bife à parmegiana vamos utilizar para o bife, de alho, sal, pimenta do reino e alcatra cortado em bifes ou outro corte bovino para bifes, de sua preferência. Para o empanamento iremos precisar de ovos, farinha de rosca, maisena, farinha de trigo e óleo para fritar. Para a montagem vamos utilizar molho de tomate, mussarela ralada e queijo parmesão ralado. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!
500 gramas de alcatra cortado em bifes (ou coxão mole, filé mignon, contra filé)
Para o empanamento
3 ovos
2 xícaras(chá)de farinha de rosca
¼ xícara(chá) de maisena
Farinha de trigo o quanto baste
Óleo para fritar o quanto baste
Para a montagem
Molho de tomate pronto a gosto
Mussarela ralada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Do bife
Remova as gordurinhas dos bifes e amacie bem com o martelinho ou amassador de carne.
Coloque numa tigela, adicione o sal, a pimenta do reino e o alho amassado e misture bem para incorporar os temperos.
Do empanamento
Numa vasilha bata os ovos levemente. Em outra vasilha coloque a farinha de rosca, a maisena e misture bem para homogeneizar. Num recipiente coloque a farinha de trigo.
Pegue um bife, passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e empane na mistura de farinha de rosca + maisena.
Repita o processo com o restante dos bifes, e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
Retire do fogo, e remova o excesso de óleo em papel toalha.
Montagem
Num refratário coloque uma camada de molho de tomate, disponha os bifes fritos, cubra com a mussarela fatiada, o restante do molho e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus até derreter todo o queijo.
Retire do forno e se delicie com esse suculento bife à parmegiana!
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