Esse frango crocante, do Canal Culinária em Casa, é uma excelente escolha para suas refeições. Com temperos saborosos e uma casquinha crocante, essa receita vai agradar a todos na sua mesa.
Como fazer frango crocante
Para preparar o frango crocante, comece misturando os filés de frango com creme de leite em uma vasilha e deixe descansar por 30 minutos. Depois, adicione os temperos, misture bem e ajuste o sal. Em seguida, acrescente os ovos batidos, empane os filés na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar. Coloque os filés sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e finalize com cebolinha picada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango crocante
- 800g de filés de peito de frango
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- Suco de 1 limão
- ½ colher (sobremesa) de sal
- 2 ovos inteiros batidos
- Farinha de trigo sem fermento quanto baste (para empanar)
- Óleo quanto baste (para fritura)
- Cebolinha verde picada (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture os filés de peito de frango com o creme de leite e deixe descansar por 30 minutos.
- Após o descanso, adicione o alho, chimichurri, ervas finas, gengibre ralado, páprica picante, molho shoyu e suco de limão.
- Misture tudo novamente e ajuste o sal, se necessário.
- Acrescente os ovos batidos e misture bem.
- Passe os filés na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar. Coloque os filés sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Transfira para uma travessa, salpique cebolinha picada por cima e sirva.
Dica: Se preferir, você pode assar o frango no forno em vez de fritar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais