Aprendi a fazer berinjela empanada sequinha e crocante que não fica engordurada

Essa berinjela empanada fica maravilhosa, venha conferir como fazer!

berinjela empanada
berinjela empanada – Canal Helena Receitas

Que tal deixar a carne de lado e preparar para o almoço ou jantar da família, essa sensacional berinjela empanada, que vai conquistar a todos? Ela fica super crocante e sequinha por fora, leva ingredientes básicos e tem um preparo fácil! Não perca tempo, faça ainda hoje, será um sucesso em sua mesa!

Como fazer berinjela empanada

Para a receita de berinjela empanada, com um preparo simples, o primeiro passo é lavar a berinjela e depois cortá-la em rodelas, deixando com uma espessura de mais ou menos meio centímetro, salpicando-as com sal a gosto. Mantenha essa berinjela por uns15 minutos num escorredor de macarrão para escorrer a água, e, nesse meio tempo, prossiga com o preparo da receita, preparando os ingredientes do empanamento. Para isso, em uma tigela coloque um ovo com o leite e bata. Em outra tigela adicione a farinha panco e deixe essas tigelas reservadas. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de berinjela empanada

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • sal (a gosto)
  • 5 colheres (sopa) de leite integral
  • óleo o quanto baste (para a fritura)
  • farinha panco
  • 1 berinjela grande
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

  1. Após higienizar a berinjela, descarte as pontinhas e corte-a em rodelas com uma espessura de cerca de meio centímetro.
  2. Polvilhe as rodelas de berinjela com sal a gosto e transfira para um escorredor de macarrão, para a berinjela “suar”, soltando água, por uns 15 minutinhos. Enquanto isso, continue com o preparo da receita.
  3. Para o empanamento das berinjelas, adicione numa vasilha, 1 ovo inteiro e 5 colheres (sopa) de leite integral, batendo com um garfo. Numa outra vasilha coloque farinha, panco. Reserve ambas as vasilhas.
  4. O próximo passo é colocar a metade das rodelas de berinjela escorridas num pote vazio de sorvete, juntar 2 colheres (sopa) de amido de milho, tampar e chacoalhar bem. Abra e observe, caso precise, junte um pouco mais de amido. Faça isso com o restante da berinjela e do amido de milho.
  5. Empane as rodelas de berinjela já passadas pelo amido, passando-as pelos ovos batidos, deixando escorrer e depois passando pela farinha panco. Repita o processo com toda a berinjela e reserve num prato.
  6. Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, adicione algumas rodelas de berinjela empanada e deixe fritar até dourar.  Retire e passe para um recipiente forrado com papel-toalha. Frite toda a berinjela.
  7. Passe para uma travessa, sirva e saboreie sua irresistível berinjela empanada!

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