Com essa receita formidável do Canal Culinária em Casa, você vai aprender a preparar um delicioso almoço simples e fácil, que todos vão elogiar! Combinando o frango com pequi, o resultado é um prato apetitoso e aromático, que ganha um toque especial do açúcar caramelizado, garantindo uma cor dourada e sabor único! Faça hoje mesmo!
Como fazer um almoço simples e fácil
Para a receita deste almoço simples e fácil, começaremos caramelizando 1 colher de sobremesa (rasa) de açúcar em 4 colheres de sopa de óleo de soja e em seguida dourado o frango. Na sequência, juntaremos pequi, alho, cebola e temperos, cobrindo tudo com água e deixando cozinhar por uns 2 minutos. Finalizaremos com coentro e cebolinha picados. Vamos conferir o passo a passo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço simples e fácil
- 4 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 colher de sobremesa (rasa) de açúcar
- 1,5 kg de frango a passarinho (aproximadamente)
- 2 litros de pequi, bem lavados e frescos
- 1 colher de sopa bem cheia (aproximadamente 6 a 7 dentes) de alho picado
- 150g de cebola picada
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 colher de sobremesa de páprica defumada
- 1 colher de sopa de chimichurri
- quantidade suficiente de água para cobrir todos os ingredientes
- 1/2 xícara (aproximadamente) de coentro e cebolinha picados (ou salsinha)
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça 4 colheres de sopa de óleo de soja em fogo médio.
- Adicione 1 colher de sobremesa (rasa) de açúcar e deixe-o caramelizar, formando um caramelo dourado.
- Coloque 1,5 kg de frango já higienizado na panela e deixe-o dourar, mexendo constantemente.
- Acrescente 2 litros de pequi, 1 colher de sopa bem cheia de alho picado e 150g de cebola picada. Refogue por aproximadamente 2 minutos, mexendo bem.
- Tempere com 1 colher de sobremesa de sal, 1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão amarelo triturados, 1/2 colher de sobremesa de páprica defumada e 1 colher de sopa de chimichurri. Misture tudo cuidadosamente.
- Adicione água suficiente para cobrir todos os ingredientes. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
- Finalize a receita com 1/2 xícara de coentro e cebolinha (ou salsinha), se desejar.
- Agora você já pode servir e saborear seu sensacional almoço simples e fácil!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais