Bolos e Tortas

Aprendi a fazer a melhor torta holandesa de todas para saborear no fim de semana

Descubra como preparar com essa receita fácil e prática, uma sobremesa que é uma verdadeira tentação. Faça essa torta holandesa, simples assim!

torta holandesa

A torta holandesa é uma sobremesa irresistível, que nunca sai de moda, apreciada por muita gente, e sempre está presente após um almoço ou jantar, e também nas vitrines de docerias e padarias. Siga o passo a passo dessa receita que o canal Day Flaubert no ensina, faça, é surreal!

Como fazer torta holandesa

Para fazer torta holandesa iremos utilizar para a base, de manteiga derretida sem sal e biscoito maisena. Para o creme vamos precisar de creme de leite fresco, chocolate branco derretido, manteiga sem sal, leite condensado e açúcar de confeiteiro. Para a cobertura iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo ou blend. Para a decoração na lateral, iremos utilizar biscoito calypso e para finalização vamos precisar de chocolate branco derretido. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de torta holandesa

Para a base

  • 80 gramas de manteiga derretida sem sal
  • 170 gramas de biscoito maisena

Para o creme

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 150 gramas de chocolate branco derretido
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres(sopa) de açúcar de confeiteiro

Para a cobertura

  • 75 ml de creme de leite
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo ou blend

Para a decoração na lateral

  • Biscoito choco biscuit da Bauducco

Para a finalização

  • 50 gramas chocolate branco derretido

Modo de preparo

Da base

  1. No processador coloque o biscoito maisena e triture bem até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e misture bem para obter uma massinha úmida.
  2. Forre com essa massinha o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura) de fundo removível.
  1. Disponha os biscoitos choco biscuit em pé, em toda a lateral da forma com a parte do chocolate virada para o alumínio.

Do creme

  1. Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar de confeiteiro e bata bem para obter um creme homogêneo.
  2. Adicione o leite condensado, o chocolate branco derretido e bata bem por 2 minutos, para homogeneizar os ingredientes.
  3. Em outra tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até obter picos firmes.
  4. Adicione esse chantilly na tigela do creme de manteiga e misture delicadamente para incorporar os ingredientes e obter um creme aveludado.
  5. Despeje esse creme sobre a base na forma e espalhe para ficar uniforme.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate blend ou ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  2. Disponha esse creme sobre o creme na forma e espalhe bem. Coloque o chocolate branco derretido num saquinho, corte a pontinha e decore a superfície da ganache com linhas.
  3. Leve para gelar até o dia seguinte, retire da geladeira, desenforme numa travessa para servir.
  4. Sirva bem gelada essa belíssima torta holandesa!

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