A torta holandesa é uma sobremesa irresistível, que nunca sai de moda, apreciada por muita gente, e sempre está presente após um almoço ou jantar, e também nas vitrines de docerias e padarias. Siga o passo a passo dessa receita que o canal Day Flaubert no ensina, faça, é surreal!
Como fazer torta holandesa
Para fazer torta holandesa iremos utilizar para a base, de manteiga derretida sem sal e biscoito maisena. Para o creme vamos precisar de creme de leite fresco, chocolate branco derretido, manteiga sem sal, leite condensado e açúcar de confeiteiro. Para a cobertura iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo ou blend. Para a decoração na lateral, iremos utilizar biscoito calypso e para finalização vamos precisar de chocolate branco derretido. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta holandesa
Para a base
- 80 gramas de manteiga derretida sem sal
- 170 gramas de biscoito maisena
Para o creme
- 200 ml de creme de leite fresco
- 150 gramas de chocolate branco derretido
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de açúcar de confeiteiro
Para a cobertura
- 75 ml de creme de leite
- 150 gramas de chocolate ½ amargo ou blend
Para a decoração na lateral
- Biscoito choco biscuit da Bauducco
Para a finalização
- 50 gramas chocolate branco derretido
Modo de preparo
Da base
- No processador coloque o biscoito maisena e triture bem até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e misture bem para obter uma massinha úmida.
- Forre com essa massinha o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura) de fundo removível.
- Disponha os biscoitos choco biscuit em pé, em toda a lateral da forma com a parte do chocolate virada para o alumínio.
Do creme
- Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar de confeiteiro e bata bem para obter um creme homogêneo.
- Adicione o leite condensado, o chocolate branco derretido e bata bem por 2 minutos, para homogeneizar os ingredientes.
- Em outra tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até obter picos firmes.
- Adicione esse chantilly na tigela do creme de manteiga e misture delicadamente para incorporar os ingredientes e obter um creme aveludado.
- Despeje esse creme sobre a base na forma e espalhe para ficar uniforme.
Da cobertura
- Derreta o chocolate blend ou ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Disponha esse creme sobre o creme na forma e espalhe bem. Coloque o chocolate branco derretido num saquinho, corte a pontinha e decore a superfície da ganache com linhas.
- Leve para gelar até o dia seguinte, retire da geladeira, desenforme numa travessa para servir.
- Sirva bem gelada essa belíssima torta holandesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais