Salpicão e nozes são duas coisas que nunca faltam na mesa da ceia de natal, então por que não juntar ambos numa única receita? É precisamente isso que vamos fazer nessa maravilhosa receita de salpicão com creme de leite e nozes, uma combinação perfeita, que vai conquistar mesmo os mais exigentes paladares!
Como fazer salpicão com creme de leite e nozes
O passo a passo para fazer esse salpicão com creme de leite e nozes é incrivelmente fácil e não tem segredos. Essa é daquelas receitas que é só misturar tudo e está pronto, mas primeiro vamos refogar o frango desfiado em uma panela com azeite, cebola e alho. Depois de refogar bem o frango, então passamos para uma travessa, onde vamos juntar maçã, suco de limão, passas, nozes, maionese, creme de leite, cenoura, milho e outros ingredientes que você desejar. Como qualquer preparação culinária, é indispensável temperar muito bem, e neste caso, utilizaremos sal, pimenta-do-reino e cheiro verde para dar mais sabor ao nosso salpicão de creme de leite com nozes!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão com creme de leite e nozes
- 1/4 xícara de chá de manteiga sem sal 50g)
- 1/4 xícara de chá de azeite de oliva (50mL)
- 1/2 xícara de chá de cebola ralada (110mL)
- 1 colher de sopa de alho ralado (15g)
- 3 xícaras de chá de frango cozido e desfiado (360g)
- 5 xícaras de chá de repolho fatiado fino (425g)
- 1 lata de milho-verde
- 1 xícara de chá de cenoura ralada (130g)
- 1 xícara de chá de maçã verde picada (120g)
- 1 xícara de chá de maçã vermelha picada (120g)
- ¼ xícara de chá de suco de limão (50mL)
- ½ xícara de chá de uvas-passas (85g)
- ½ xícara de chá de nozes picadas (55g)
- 1 e ½ xícara de chá de maionese (330g)
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- ½ xícara de chá de requeijão cremoso (120g)
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de chá rasa de pimenta-do-reino
- ¼ xícara de chá de cebolinha picada (25g)
- ¼ xícara de chá de salsinha picada (12g)
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela.
- Coloque a cebola e o alho para refogar.
- Quando dourar, entre com o frango, o repolho e mexa até o repolho murchar.
- Neste momento, retire do fogo e transfira para uma travessa.
- Na travessa, junte o milho, a cenoura, a maçã, o suco de limão, as passas, as nozes, a maionese, o creme de leite e o requeijão.
- Misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
- Seu incrível salpicão com creme de leite e nozes está pronto! Sirva frio!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais