Aprenda uma receita de berinjela deliciosa para você fazer no almoço

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de berinjela ideal para servir como acompanhamento das suas refeições

Receita De Berinjela
receita de berinjela

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa receita de berinjela perfeita para você usar como acompanhamento das suas refeições. Essa deliciosa receita da Isamara Amancio, alem de saborosa, tem seu preparo muito fácil e um resultado incrível. Faça hoje mesmo e não se arrependa. 

Como fazer receita de berinjela

Essa receita de berinjela é muito fácil e prática. Higienize as berinjelas e corte-as em tiras finas. Em um recipiente, adicione sal às berinjelas e deixe descansar por uma hora, mexendo ocasionalmente para que elas soltem água e amaciem. Após esse período, esprema as berinjelas para retirar o máximo de líquido possível e transfira para uma travessa. Em uma panela, aqueça o azeite e o alho ralado em fogo médio até dourar. Adicione os pimentões e refogue, em seguida, acrescente a cebola e continue refogando. Integre as berinjelas escorridas, as azeitonas, a pimenta do reino, o orégano, o vinagre e o chimichurri, misturando bem e refogando por aproximadamente 3 minutos. Desligue o fogo, acrescente o restante do azeite e misture delicadamente. Sua receita de berinjela está pronta para ser apreciada!

Ingredientes da receita de berinjela

  • 3 xícaras(chá) de cebola fatiada
  • 1 xícara (chá)de pimentão vermelho fatiado
  • 1 xícara (chá)de pimentão verde fatiado
  • 1 xícara (chá)de pimentão amarelo fatiado
  • 1 xícara(chá) de azeite 
  • ½ xícara(chá) de azeitonas verde
  • ¼ xícara(chá) de azeite
  • 1 kg de berinjelas médias
  • 3 colheres(sopa) de vinagre de vinho 
  • 3 colheres(sopa) rasas de orégano
  • 2 colheres(sopa) rasas de sal 
  • 1 colher(sopa) rasa de alho ralado 
  • ½ colher(chá) rasa de chimichurri
  • ½ colher(chá) rasa de pimenta do reino 

Modo de preparo 

  1. Faça a higienização das berinjelas e corte-as em tiras finas. Coloque em recipiente e adicione sal. E deixe descansar por uma hora, mexendo as vezes, para que a berinjela solte a água e fique mais macia. 
  2. Passado esse tempo, esprema a berinjela e retire o Maximo de liquido que conseguir, e coloque em uma travessa. 
  3. Em seguida, pegue uma panela e coloque o azeite, o alho ralado e leve ao fogo médio para dourar. 
  4. Adicione os pimentões, deixe refogar. Em seguida acrescente a cebola, e refogue. 
  5. Coloque a berinjela, a azeitona, a pimenta do reino, o orégano, o vinagre, e o chimichurri. Misture e deixe refogar por cerca de 3 minutos. 
  6. Desligue o fogo e adicione o restante do azeite, e mexa com delicadeza para agregar. 
  7. E sua receita de berinjela esta pronta para ser degustada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.