Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa receita de berinjela perfeita para você usar como acompanhamento das suas refeições. Essa deliciosa receita da Isamara Amancio, alem de saborosa, tem seu preparo muito fácil e um resultado incrível. Faça hoje mesmo e não se arrependa.
Como fazer receita de berinjela
Essa receita de berinjela é muito fácil e prática. Higienize as berinjelas e corte-as em tiras finas. Em um recipiente, adicione sal às berinjelas e deixe descansar por uma hora, mexendo ocasionalmente para que elas soltem água e amaciem. Após esse período, esprema as berinjelas para retirar o máximo de líquido possível e transfira para uma travessa. Em uma panela, aqueça o azeite e o alho ralado em fogo médio até dourar. Adicione os pimentões e refogue, em seguida, acrescente a cebola e continue refogando. Integre as berinjelas escorridas, as azeitonas, a pimenta do reino, o orégano, o vinagre e o chimichurri, misturando bem e refogando por aproximadamente 3 minutos. Desligue o fogo, acrescente o restante do azeite e misture delicadamente. Sua receita de berinjela está pronta para ser apreciada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela
- 3 xícaras(chá) de cebola fatiada
- 1 xícara (chá)de pimentão vermelho fatiado
- 1 xícara (chá)de pimentão verde fatiado
- 1 xícara (chá)de pimentão amarelo fatiado
- 1 xícara(chá) de azeite
- ½ xícara(chá) de azeitonas verde
- ¼ xícara(chá) de azeite
- 1 kg de berinjelas médias
- 3 colheres(sopa) de vinagre de vinho
- 3 colheres(sopa) rasas de orégano
- 2 colheres(sopa) rasas de sal
- 1 colher(sopa) rasa de alho ralado
- ½ colher(chá) rasa de chimichurri
- ½ colher(chá) rasa de pimenta do reino
Modo de preparo
- Faça a higienização das berinjelas e corte-as em tiras finas. Coloque em recipiente e adicione sal. E deixe descansar por uma hora, mexendo as vezes, para que a berinjela solte a água e fique mais macia.
- Passado esse tempo, esprema a berinjela e retire o Maximo de liquido que conseguir, e coloque em uma travessa.
- Em seguida, pegue uma panela e coloque o azeite, o alho ralado e leve ao fogo médio para dourar.
- Adicione os pimentões, deixe refogar. Em seguida acrescente a cebola, e refogue.
- Coloque a berinjela, a azeitona, a pimenta do reino, o orégano, o vinagre, e o chimichurri. Misture e deixe refogar por cerca de 3 minutos.
- Desligue o fogo e adicione o restante do azeite, e mexa com delicadeza para agregar.
- E sua receita de berinjela esta pronta para ser degustada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais