O pernil é um clássico das ceias de natal e ano novo na mesa de todo brasileiro. Para não ter erro na hora do preparo, vamos te ensinar a fazer um tempero tradicional para pernil que é maravilhoso, além de um tempero agridoce para pernil que é super ousado e todo mundo que experimenta adora!
Como fazer tempero para pernil
A peça de pernil, por ser grande, precisa ser muito bem temperada para não correr o risco de ficar seca e sem sabor. Para que isso não aconteça, um bom tempero para pernil é indispensável. Para te ajudar, vamos te ensinar primeiro um espetacular tempero tradicional para pernil, feito com cebola, alho, suco de limão, vinho branco, sal, alecrim e louro. O resultado é maravilhoso. Além disso, temos ainda uma segunda opção de tempero para pernil, que é o tempero agridoce para pernil. Os ingredientes desse tempero são suco de limão, laranja e mexerica, vinho branco, cebola, alho e sal. É só bater tudo e pronto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tempero tradicional para pernil
- 1 pernil desossado (~2kg)
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- suco de 1 limão
- 2 xícaras de chá de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de sal
- 1 ramo de alecrim
- 2 folhas de louro
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a cebola, o alho, o suco de limão, o sal e o vinho branco.
- Em uma travessa, acomode a peça de pernil.
- Despeje o conteúdo do liquidificador sobre o pernil.
- Por cima, coloque as folhas de louro e o ramo de alecrim.
- Cubra e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte, transfira o pernil para uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200°C, preaquecido, e asse por aproximadamente 2 horas.
- Você vai adorar esse tempero tradicional para pernil!
Ingredientes da receita de tempero agridoce para pernil
- 1 pernil desossado (~2kg)
- suco de 2 limões
- suco de 3 laranjas
- suco de 2 mexericas
- 2 xícaras de chá de vinho branco seco
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o suco das frutas, o vinho branco, a cebola, o alho e o sal.
- Num recipiente com o pernil, despeje esse caldo por cima.
- Cubra e deixe marinar por 1 hora.
- Passado esse tempo, transfira o pernil para uma assadeira e despeje o caldo sobre ele.
- Cubra com papel alumínio.
- Asse em forno a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 2 horas.
- Todos vão adorar esse tempero agridoce para pernil!
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