Desfrutar de uma suculenta costelinha de porco assada é uma experiência irresistível. Se você está buscando uma receita que conquiste o paladar de todos, siga o passo a passo dessa versão de costelinha de porco assada do canal Adilson Figueira e você vai amar o resultado incrível!
Como fazer costelinha de porco assada
Para fazer costelinha de porco assada iremos precisar para a marinada, de alho amassado, suco de 1 limão, óleo, sal, tempero baiano, páprica doce, pimenta calabresa e pimenta do reino. Para o molho da costelinha de porco assada vamos utilizar cebola, molho barbecue, molho shoyu, ketchup, extrato de tomate, mostarda e sal. Para dar continuidade na receita de costelinha de porco assada, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da marinada, como também do molho e finalização, para obtermos um resultado final espetacular. Depois de tudo, é só saborear essa suculenta costelinha de porco assada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de costelinha de porco assada
Para a marinada
- 1,200 kg de costelinha de porco
- 5 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(café) de sal
- 1 colher(café) de tempero baiano
- 1 colher(café) de páprica doce
- 1 colher(café) de pimenta calabresa
- 1 colher(café) de pimenta do reino
Para o molho
- 2 cebolas
- 4 colheres(sopa) de molho barbecue
- 3 colheres(sopa) de molho shoyu
- 3 colheres(sopa) de ketchup
- 1 colher(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(sopa) de mostarda
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Da marinada
- Lave e higienize a costelinha de porco e corte e pedaços.
- Disponha numa vasilha, adicione a pimenta do reino, a páprica doce, o tempero baiano, o sal, alho amassado, o suco de 1 limão e a pimenta calabresa.
- Misture tudo muito bem para evolver todos os temperos na carne.
- Numa frigideira grande coloque o óleo e frite as costelinhas, deixando dourar de ambos os lados. Retire da frigideira e disponha numa travessa.
Do molho
- Na mesma frigideira, coloque o ketchup, a mostarda, o molho barbecue, o extrato de tomate, o sal, e o shoyu. Misture bem e deixe no fogo até aquecer bem.
- Transfira esse molho para uma vasilha e reserve.
- Forre essa frigideira onde foi feito o molho com 2 folhas de papel alumínio, faça uma “caminha” com rodelas de cebola, e disponha a costelinha frita por cima.
- Coloque o molho reservado por cima e cubra com papel alumínio. Tampe a frigideira e deixe em fogo baixo, por cerca de 20 minutos.
- Depois desse tempo, remova o papel alumínio de cima, caso a costelinha já esteja macia, retire do fogo, caso não, deixe mais cum pouco no fogo.
- Sirva bem quentinha essa deliciosa costelinha de porco assada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais