Doces e Sobremesas

Aprenda um segredinho especial para fazer um pudim menos doce e mais leve

Quer comer uma sobremesa mas quer algo menos doce? Basta seguir essa receita diferenciada e você irá preparar o mais delicioso pudim menos doce da sua vida!

pudim menos doce

Se você adora uma sobremesa após um almoço ou jantar, mas prefere algo mais suave, essa receita que o canal Letícia Sweet Cake nos apresenta de pudim menos doce é a escolha certa. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais gostoso pudim menos doce que você já fez!

Como fazer pudim menos doce

Para fazer pudim menos doce vamos utilizar para o caramelo, de água morna e açúcar. Para o creme do pudim menos doce, iremos precisar de leite, ovos, iogurte natural integral, extrato de baunilha e leite condensado. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita de pudim, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa desse lindo pudim!

Ingredientes da receita de pudim menos doce

Para o caramelo

  • ½ xícara(chá) de água morna
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 300 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 copo de iogurte natural integral
  • ½ colher(chá) de extrato de baunilha
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo médio, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água morna, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o iogurte, os ovos, o leite, o extrato de baunilha e bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes.
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 75-80 minutos.
  3. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire e desenforme numa travessa.
  4. Sirva bem gelado essa delícia de pudim menos doce!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.