Aprenda todos os segredos da torta holandesa perfeita e cremosa no ponto certo
Quer preparar uma deliciosa sobremesa, cheia de charme e requinte, que vai agradar a todos os paladares? Faça essa versão de torta holandesa com choco biscuit. É divina!
A torta holandesa é uma sobremesa deliciosa e irresistível, e mesmo tendo um nome que remeta à culinária da Holanda, a torta holandesa é uma criação tipicamente brasileira, conhecida por sua textura cremosa e sabor marcante. Confira o passo a passo dessa receita e faça, é incrível!
Como fazer torta holandesa
Para fazer torta holandesa vamos precisar para a base, de biscoito maisena e manteiga amolecida. Para o creme, vamos utilizar, leite condensado, creme de leite fresco, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem e açúcar. Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a decoração vamos utilizar chocolate branco derretido e biscoito de chocolate. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Biscoito choco biscuit da Bauducco para as laterais
Modo de preparo
Da base
No processador coloque o biscoito maisena e triture até obter uma farinha fina.
Adicione a manteiga e processe um pouco mais para incorporar e obter uma massinha homogênea.
Forre com essa massinha, o fundo de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos, não mais do que isso. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Do creme
Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado, o açúcar e bata até obter um creme homogêneo. Não é para obter picos firmes.
Adicione o leite condensado, e com a batedeira ainda ligada adicione a gelatina incolor dissolvida e bata para agregar.
Montagem
Disponha os biscoitos choco biscuit em toda a lateral da forma em pé sobre a base de biscoito, com a parte do chocolate voltada para o alumínio.
Despeje o creme de chantilly e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por cerca de 30 minutos.
Da ganache
Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Disponha essa ganache sobre o creme na forma e leve para o freezer por 10-15 minutos. Retire do freezer e desenhe linhas aleatórias com o chocolate branco derretido.
Sirva em seguida essa espetacular torta holandesa!
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