Bolos e Tortas

Aprenda todos os segredos da torta holandesa perfeita e cremosa no ponto certo

Quer preparar uma deliciosa sobremesa, cheia de charme e requinte, que vai agradar a todos os paladares? Faça essa versão de torta holandesa com choco biscuit. É divina!

torta holandesa – Canal Ana Zambrin

A torta holandesa é uma sobremesa deliciosa e irresistível, e mesmo tendo um nome que remeta à culinária da Holanda, a torta holandesa é uma criação tipicamente brasileira, conhecida por sua textura cremosa e sabor marcante. Confira o passo a passo dessa receita e faça, é incrível!

Como fazer torta holandesa

Para fazer torta holandesa vamos precisar para a base, de biscoito maisena e manteiga amolecida. Para o creme, vamos utilizar, leite condensado, creme de leite fresco, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem e açúcar. Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a decoração vamos utilizar chocolate branco derretido e biscoito de chocolate. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de torta holandesa

Para a base

  • 300 gramas de biscoito maisena
  • 150 gramas de manteiga amolecida

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 2 colheres(sopa) de açúcar

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo

Para a montagem

  • Chocolate branco derretido
  • Biscoito choco biscuit da Bauducco para as laterais

Modo de preparo

Da base

  1. No processador coloque o biscoito maisena e triture até obter uma farinha fina.
  2. Adicione a manteiga e processe um pouco mais para incorporar e obter uma massinha homogênea.
  3. Forre com essa massinha, o fundo de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos, não mais do que isso. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Do creme

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado, o açúcar e bata até obter um creme homogêneo. Não é para obter picos firmes.
  3. Adicione o leite condensado, e com a batedeira ainda ligada adicione a gelatina incolor dissolvida e bata para agregar.

Montagem

  1. Disponha os biscoitos choco biscuit em toda a lateral da forma em pé sobre a base de biscoito, com a parte do chocolate voltada para o alumínio.
  2. Despeje o creme de chantilly e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por cerca de 30 minutos.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  2. Disponha essa ganache sobre o creme na forma e leve para o freezer por 10-15 minutos. Retire do freezer e desenhe linhas aleatórias com o chocolate branco derretido.
  3. Sirva em seguida essa espetacular torta holandesa!

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